珍惜幸福作文
在生活中,我们拥有了许多,可是,我们并不满足,还是不停的抱怨,曾经,我也总是抱怨,为什么自己会出生在这个并不富裕的家庭,为什么自己这么小就要做这样多的事,不能像同龄人那样要什么有什么,无忧无虑。
可是经过那次后,我终于明白自己已身在福中了。
那是一个星期六,和往常一样,我先将自己的家庭作业做完,然后打开电视。因为在学校整天学习,回到家后就迫切的想要放松一下,打开电视便看起来,完全没有在意时间。很快,一个下午就这样过去了,没过多久,爸爸妈妈就从地里回来了。当他们回来后,发现我还在看电视,妈妈便责骂起来:“你一天就知道看电视,我们忙了一下午,你倒好,看了一下午电视,你就不能给我们做顿饭,让我们歇歇吗?快点,把电视关了,去给我们倒点水去。”可是我看的太入神了,根本就没听见她说的话,也就坐那儿无动于衷。又过了一会儿,妈妈发现我还在看,便砰的一声把电视关了。而我,由于看的正在劲头上,突然电视被关了,心里很不好受,我便气冲冲的冲进卧室,没好气的将门关上,后面传来的便是父母的叹息声。可我全然不理会,心想:整天就知道指使我干这干那,一点也不顾及我的感受,我怎么会有这样的父母呢。我心头涌上这样一个想法:要是只有我一个人,那该多好呀!
不知不觉中,我就进入了梦乡。在梦里我发现屋子里空荡荡的没
有一个人,我突然觉得少了些什么。不久,孤独感就来了,这下我心里感到很不是滋味,便大哭起来,我也因此从梦中惊醒了。
醒来后,我发现自己出了一身冷汗,我这才明白自己是做了一场噩梦,起来后,我长舒了一口气,整理好床铺。这时,外面传来妈妈叫我吃饭的声音。此时我心里很不是滋味,快步冲出去扑到妈妈怀里。直到此时,我才明白了,我所拥有的是许多人所没有的,我拥有最好的朋友,也拥有世界上最爱我的父母。
珍惜所拥有的幸福吧,那是上天赐予我们的最好礼物。