珍惜拥有作文
爱是一种气体,它弥漫在空气中,让每个人感受到它的温馨;爱是一种液体,它流动在血液中,让每个人的心为它而跳动。每个人都被爱包容,在得到它的同时也尽情地为它付出。
冰心说:“天下的母爱一般深浅。”不知这句话的言外之意是不是也可以变成“天下的父爱一样深浅。”我们家有三个女儿,在三个女儿中,父母对我的学习和生活特别关心。在我读小学四年级时,每天都留一些课外作业,有时到了很晚才可以写完,但是父母会一直陪我,等我把作业全部写完并且检查合格才会睡觉。记得有一天晚上,我在做数学题的时候把三道题的小数点点错了,父母查出问题后狠狠地批评了我,并给我讲了很多道理,我心里很委屈,想到父母辛苦了一天还要这么晚陪我写作业,给我讲解,看到父母充满爱意的眼睛,我惭愧地流下了眼泪,在盈盈泪水中,我依稀看到父母眼中闪着怜爱与自责的光芒。我不奢望父母在给予我多么美好的生活,有父母那无私的爱,我就心满意足了。
当我背上书包,去上学时,我感受到了另一种纯真的爱———友爱。在学校,我们生活在一定的集体中,有喜有忧,有笑有泪,但我们同学之间的友爱却无人能摧毁。“有福同享,有难同当”是我们的誓言。那时我们是多么快乐,当你发生什么忧心的事时,会有很多同学来替你分担,分忧,解愁,这时你所感受到的是同学给予你的纯真的友爱,你是否珍惜这所拥有的爱呢?
数年寒窗,老师给予我们无私、崇高的爱,我们在爱的激流中奋斗,找到一个个新的理想的起点,你前方的路变得光明。老师一个充满爱意的眼神,充满责备的目光,都是对我们的爱,不是吗?老师像我们的父母一样关心、爱护、照顾我们,老师给予我们无私的爱,你是否珍惜这份拥有的爱呢?
爱如潮水,正滚滚涌来。是啊,世界本来就包涵了爱心,里面充满了爱的浓汁。爱是一种力量,使人振奋,人为爱而活着,世界因爱而发展。为了拥有这份爱,为了报答这份爱,我们应该发奋学习,拼搏,奋斗,用自己的行动来报答所拥有的这份爱。
珍惜所拥有的爱吧,你的生活将会更加精彩!