珍惜拥有作文
时光如水,岁月如梭,转眼间我已经上高中了。久别的亲情,离去的人,留下的爱,那些无穷无尽的想念化作满脸的泪水,那天,我从来没有那样的伤心过。小时候,我只知道玩具,单车等物品是我要珍惜的,直到有一天,爷爷离开了我,我才瞬间醒悟。
春去春会再来,花谢花会再开。然而,拥有的不懂珍惜,一旦失去才知珍贵。小升初考试前,在一个阳光灿烂的黄昏,我在教室里看书,窗外的的阳光把人影拉得很长很长;走廊上,同学们在嬉戏打闹,上课铃声响起,班主任走进教师,世界突然安静下来,本以为一个越快的晚自习又要开始了,怎料到......
班主任老师把我叫到了教室外面,跟我说家里面出了事情,爸爸在校门口等我,让我快收拾东西跟他回去。我稀里糊涂的收拾好东西跑到校门口,果然,爸爸已经等我好一会儿了。看到我来,爸爸匆匆忙忙的让我上摩托车,什么都没有说,十多里的山路,我多次忍不住问爸爸:“出什么事情了?”,爸爸什么都不说,沉默了一会儿说了句:“到家就知道了”。就这样,夕阳的余晖缓缓拉长我们的倒影,晚风袭来,多了几分凉意,我和爸爸在这十多里的山路上沉默着,谁也没有再打破平静。摩托车行驶了大概30分钟左右,家的轮廓出现在我的眼前,不同的是,房子的左边多了一束白色的旗子,我知道这是有人去世了才会有这东西,我的心一下子紧张起来,再也忍不住的问爸爸:”怎么了?究竟怎么了?“这时爸爸缓慢的说着:”爷爷过世了,就在上午的时候。“我愣住了,仿佛丢了魂似的,顷刻间,泪流满面。
那天,我忘记了爸爸是如何把我拉到家里的,也忘记了这场喧嚣的丧事,我的脑子里全是爷爷,全是我和爷爷的过往,本来以为爷爷会一直陪着我上高中、上大学,一直在周末的路口等我回来,可是,那天我才发现,这样的日子再也不会有了,爷爷永远的离开了我,永远地留在了我的回忆里。
有人说,只有失去了才懂得珍惜,越是得不到的越想要,在我的世界里,以前我从来没有觉得我会失去什么,因一切都在平平淡淡的向前走。爷爷的离去,奶奶的失落和思念,在这一年多的时间里,我品尝了酸甜苦辣,心里有一种莫名的酸,一种莫名的思念一直陪伴着我,挥之不去。直到此刻,我才明白何为珍惜,珍惜的不只是时间,还有身边的人。