珍惜当下作文
时间,是一条不可逆流的河。热爱生命,珍惜当下的每一分每一秒,让我们忘记昨日的忧伤与烦恼。素心从简。盈一份淡然,怀一份洒脱,即使是一朵默默无闻的小花,也要以最美的姿态绽放!
初中这三年是人生中最美好最快乐的三年,不用太担心成绩的好与坏。也不用为未来的路而发愁,没有小学时的天真烂漫。没有即将要高考时的紧张不安。珍惜当下的快乐时光,不要让以后的自已后悔。
在初中这三年期间,每个人都会和自己的好朋友发生不愉快的矛盾。其中的原因可能是在社交软件中他給你发了一条信息没有回,也有可能是你在背后说了别人的坏话。
放开想,这些所谓的矛盾也都是一些鸡毛蒜皮的小事,没有任何一个人想去和自己的好朋友发生矛盾。也许你们一直没有和好是因为放不下面子,心里总想着“凭什么”。
都想一想,我们大家在一起学习了三年,为了一点鸡毛蒜皮的小事闹得不可开交,有多么的不值得。在矛盾刚开始的时候双方百般不理,这时候双方就要冷静一下再去和对方道歉,这样会沟通起来顺畅很多。
尤其是初三这一年多一个朋友总比多一个讨厌自己的人要好的多。在最后的时间里多交一些朋友也不算亏。
珍惜当下的时间。珍惜当下眼前的人,不要在最后一年再失去对方了。
回想起初一刚刚入学时的场景,当时觉得三年时间这么长够我受的了。可到了现在。一转眼就是三年,我们从初一可爱又调皮的“小朋友”一年一年的改变着,变成了历经磨难,有模有样的“哥哥姐姐"了。我们要在最后一年中把校园里最美好的回忆装到我们的时间行囊里,在最后的一年中把每一天过得充足快乐。
珍惜当下的每一分每一秒,在这一分一秒中也许是千万个美好的回忆,也许是再也遇不到的凄惨的后海。珍惜当下的任何一个瞬间,这些都可能是我们以后的美好回忆,让我们在最后一年中努力绽放自己最美的姿态!