珍惜作文
暮春,天气很燥,风也喜怒无常,甩着地上的硬纸板,泄着愤。屋内,台灯亮光下,一杯温水慢慢飘出淡淡的水汽。水汽在空中打着旋,互相缠绕着,而我正执笔沉思。
“煜煜,快帮我一下!"熟悉的声音传来,打断拧眉沉思的我。心中有些不耐,却还是寻了过去。
妈妈正努力地踮起脚,伸长胳膊,用力地想甩开上面的柜门,拿出被子,奈何不够高,够不到把手,看她焦急的样子,我快步上前,努力一够,拔开柜门,用力抽出了被子。随着被子的抽出,一个笔记本应声而落,掉到了地上。
我翻开笔记本,第一页夹了一张平平整整的泛黄的纸。正面是三个手拉手的小人,小人用铅笔画成,歪歪扭扭的,小人的头发不过是粗粗几笔。纸也裁得极不整齐,边缘不是凸是一角就是凹时一块。纸的背面是:"祝妈妈身体健康,生日快乐,"十个大字。字丑得惨不忍睹,“健康”两字还用拼音代替了。
这幅"画"的作者定是一个稚童。我定下结论。
我又往后翻了几页,每一页都写满了文字---关于我成长的文字。妈妈接过笔记本,拿起那片纸说,"这是你两年级时送我的自制生日贺卡,"脸上漾起了笑。“还有这些,都是我记录下的你的成长过程”,妈妈慢慢翻阅着说,"我一直珍藏着它,也是珍惜你的成长。"
珍惜?我坐回桌前,心绪不定,喉咙有些干痒,举起桌上的水杯一饮而尽,一股暖意蔓延全身……
我盯着那水杯,盯着那日日出现,却一直被我忽略的水杯,出神地想:“我是否珍惜过所有爱我的人呢?”