珍惜作文600字
每一天,我们都在毫不犹豫的索取亲人的劳动成果,可这堂课,让我懂得了,什么叫“珍惜”。
一天,作文老师给我们每人发了一张小纸条,正当大家疑惑的时候,老师说:“请大家在纸上写上你最亲近的人的名称或名字。家人、朋友、同学……什么都可以写。”我想了一会儿,想起最亲的人当然是家人了,所以我二话不说,写上了爸爸妈妈,爷爷奶奶。但是最后一个写什么呢?我左想想,右想想,咦,就写我的好朋友于丹阳吧,写完了后,我们都安静的等待老师的下一个指示,但是老师的话却像一阵惊雷,落入我的耳中,老师竟要我们划去一个人,而且划去的人将永远消失。我伤心极了!怎么办呢?唉,家人太重要了,只好丢弃友情了,所以,我用我那“黑暗”的笔,划去了我们的友谊。但,还没完,老师竟又让我们划去两个亲人,我的心像被划了一个口子,直流血,脑里已经开始混乱,怎么办?这三个字一直在我耳边响起,看见同学们都划完了,我才忍着心里的痛,划去了爷爷,奶奶,想着爷爷天天忍着风雪接我上下学,奶奶天天为我做我喜欢吃的饭菜,我的眼里忍不住流下了泪水。我以为这就结束了,可是老师竟然让我把剩下的两个亲人也划下,我感觉天要塌下来,地要开始裂开来了,我感觉世界末日要到了,现在的我忍不住快要大哭起来,但是,我忍住泪水,不让它们落下来,我的手已经开始哆嗦,但我还是用了“黑暗”的笔划去了天天供我吃,供我喝,每天辛苦劳动供我上学的爸妈。这时,我听见老师的声音在我耳边响起:“这堂课就是要让你们懂得珍惜”。我们恍然大悟,明白了老师的用心。
我们每天都在享受着父母的爱和朋友的帮助,却不懂珍惜,直到这堂课才让我懂了“珍惜”,我要好好对待身边的人,不让自己后悔。