今天,我们站在鲜艳的国旗下,坐在明亮的教室里,在家长、老师的共同呵护下,健康、快乐的成长着,感觉到无比幸福。可大家有没有想过,这美好的生活是怎么来的呢?
大家一定还记得9月3日这一天,“胜利日大阅兵”的磅礴盛况,这是为了隆重纪念中国抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年。70年前,中国人民面对凶恶的日本侵略者,同仇敌忾,众志成城,经过14年艰苦卓绝的抗战,取得了抗日战争的伟大胜利,用鲜血和生命谱写了正义战胜邪恶的英雄史诗。
在阅兵式上,看到依然健在的抗战老兵,就感受到我们今天生活的来之不易;看到整齐划一的阅兵方队,就感受到我们维护和平的坚定决心;看到威武雄壮的战车洪流,就感受到国家强盛有了可靠保障。“落后就要挨打”的时代一去不复返了。
这段时间,有一个死去的叙利亚小男孩,吸引了全世界关注的目光,他的国家一直处于战火之中,人民无法生存,只能冒死逃难,却不幸船沉坠海。他的不幸也让我们更加坚定一个信念:我们每一个人都有责任建设好自己的国家。
我的爷爷,我的爸爸都曾经是中国人民解放军的一员,他们虽然没有打过仗,但他们依然用自己的青春和热血,为我们强大的国防事业做出了贡献。特别是我的爸爸,他在部队服役了20年,其中在驻香港部队和驻澳门部队就工作了11年的时间,亲身经历了香港和澳门的回归。每当谈起这段历史,我的爸爸总是很自豪,他把人生最美好的年华献给了军队,却无怨无悔。正是有了千千万万个象我爸爸这样的尽职尽责的人,才使得我们国家逐渐走向了强大。
我们的国家,才是我们最大的家,它关系到每一个中国人的幸福安康。“牢记历史、珍爱和平、勿忘国耻、圆梦中华。”70年前那场伟大胜利将被人永远铭记。
今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。我们要凝聚中国力量,为了共同梦想努力奋斗。只要全体中国人民在爱国主义的旗帜下团结一心,我们就一定能够开创崭新的未来,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。