珍惜时光作文
我们经常能够听到家长这样告诫我们,教育我们要珍惜时光,不要把宝贵的时间浪费在玩这样的事情上。我们很小就被教育要珍惜时间,但是直到我们长大,我们是否又真正做到了珍惜时间呢?
不妨就是现在,现在的我们在做什么呢?是躺在床上呼呼大睡还是彻夜通宵的打游戏,这些可以说都是在浪费我们当下的时光。苏格拉底曾经和学生有过一个有趣的故事,苏格拉底让学生在麦田中一直向前走,找到最大的麦穗,学生们一步一步往前走,谁都没有去摘,总是心想着能够有更大的麦穗,但是走到最后空手而归。人们常常总是去幻想美好的明天,缺忘记了珍惜当下。
时间总是在不经意间就会溜走,我们不能够一味的幻想美好的明天,珍惜当下,利用我们能够利用的时间,做一些有用的事情,且将新火试新茶,诗酒趁年华,趁年华尚好,饮一杯新茶,带着这份心境,珍惜每一个当下。
现在的我们,趁还年轻,为什么不利用这些宝贵的时间多学习一些东西,等到长大以后,或许我们才能够明白当时学的那些在我们看来是浪费时间的东西其实才是真正能够帮到你的。