珍惜时光作文
“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”,这两句诗就是劝人珍惜时间。转眼间,又到了岁末,冬天,总是给人一种岁暮反省的感觉。如今,将送走狗年,猪年就要来临,在这个意义非凡的时刻,除了家里要除旧布新,心中和行为也要除旧布新一番喽!
以前,我对时间丝毫没有概念,常常放走了许多宝贵的时光,俗话说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,我却不懂得好好利用时间,把握时间,导致事情都没做完,总是觉得时间不够用。现在,我要努力学习利用零碎时间,不再让时光悄悄从我手中溜走。
除此之外,我还要多多充实我的语文能力,过去,我经常突然忘记某个字怎么写。因此,我要多阅读课外书籍,才不会书到用时方恨少。还有作文,虽然老师对我的评语不错,但古人说:“学如逆水行舟,不进则退。”而且我还发现,我还有许多不足的地方,需要改进。此外,古人还说:“学海无涯,唯勤是岸。”学问是拥无止境的,只有不断努力,才能到达巅峰。希望在未来的一年,我能更加精进。
我希望在未来的一年能更加充实,“猪”事顺利,一切能比以前更加顺利。回顾过去,展望未来,还须脚踏实地的面对现在。