去年的的这个时候,我一直忙于应付西安的考试,但考试却似乎不理我,留给我的只有熬无尽的寂寞和忙碌。但,有了付出,结果总是有的:我成了我们年级考到的学校最好的人,但是我也选择了抛弃我所有的同学。
9月1日,我迈进了铁一中的大门,也迈进了初一年级数学平均分最高的班。在哪里,我几乎没用可以并肩作战的同学,那里只有残酷的竞争,每学期还有上浮下调。每天下午放学比平时晚了2个小时,但留给我的还有海量的作业。在晚自习教室,时间都浪费在和别人纠缠,因为总有一些人只会抄作业;在宿舍,没有安静的夜晚,不是其他宿舍在吵就是楼上的霹雳咣当,我对面床上的人的灯十分刺眼,但他每天都一直开到停电,每天晚上都要熬到12点才可以睡觉。中午,对面床上的人依旧开着灯。
到期末的时候,是出结果的时候了,结果给考了个全班倒数第一,一个寒假也就这么浪费了。这个学期,我妈不理我了,把我寄托在我舅家,在我舅家,我什么也不能干,我什么也不用干,唯一能干的只有学习。我舅家还有正在上一个小班的弟弟,他成天什么也不干,光指挥别人去干;每天都不吃饭,但每周吃的零食比我还重(我上100斤了)
现在,我什么也不能做,什么也不能说,在铁一中我就是个若有若无的东西。我只能想象着自己重新回到了渭南,离开了那铁一中,离开了我舅家,来到了一个无人的渭南,在哪里我找到了自己,在哪里我找到了我的一切。现在才明白:来到了铁一中,才想起了小学;来到了咸阳,才想起了渭南;来到了我舅家,才想起了自己的家。我想起普希金的“假如生活欺骗了你,不要悲伤不要心急,忧郁的日子了需要镇静”。
算了,事实已经如此,就让它过去吧。