珍惜作文
无论在生活中、学习中我们可能都会遇到竞争对手,你千万不要憎恨他或是埋怨他,反而你应该感谢他。因为他是你前进的推助器;他是激励你的最好工具;他是你迈向成功的阶梯。有了对手,才会有进取的动力。所以感谢对手、珍惜对手。
微软大王比尔盖茨,在当年创业的路上就是因为有无数的对手与之竞争,这才使他积累了丰富的经验,最后走向成功的道路。姚明现在是NBA里唯一的中国人,取得今天这样的成就是因为姚明在小时候就不断与比自己篮球技术高的对手切磋,最后才成为了NBA里的一条“中国龙”。
许多的例子证明,在自己成功的时候,其中也包含了对手的一份功劳。是他让你有了上进心,包括我也不例外。
就拿这次月考来说,我这次超过了我的竞争对手。在上次期末考试中,我就在心里暗暗较劲,想下次要尽最大努力超过他。于是在暑假期间,我只要想到就有一种永远学不倦的精神。我知道我的英语单词不熟悉,我就反反复复的背单词,还叫妈妈给我听写。我额外也做了点练习。我知道我的作文写的不出色,我就经常阅读课外书。看到感兴趣的句子就把它背下来。有时还会做数学的竞赛题来提高自身的水平。正是因为有对手的存在,我才会有更大的进步。是他让我放手一搏,是他让我奋勇前进。
经过了暑假的补习与自身的努力我终于在这次月考当中超过了他。虽然距离拉得不大,但我相信自己经过了时间的磨练会显得异常优越。
有对手,那是你的幸运。无对手,那是你的悲哀。让我们在生活各处去寻找属于你的对手,去与他拼搏,去与他竞争吧!