珍惜作文
人的内心总是有数不尽的追求,欲望,从来没有得到过真正的满足,往往是不珍惜眼前的,想着遥远甚至遥不可及,虚幻的存在。
对于我们现在拥有的,我们要尽一切可能去珍惜。
如同,我们的父母,或许他们在时,你会觉得他们啰嗦,厌烦他们。但是当他们真正离开你时,你却是感觉天塌地陷,觉得世上在没有任何打击比这更加猛烈,让人绝望了。
甚至,他们仅仅是离开你一段时间,你也能够感觉到这段时间,度日如年,没有他们的日子是多么的无助,也许在这个时候你会真正想念,珍惜你的父母。
我记得我在小时候,特爱发小脾气,觉得父母啰啰嗦嗦,约束这约束那,没有一点自由。或许是,父母想让我感受一下,自己一个人的自由吧,也或许他们想惩罚惩罚我,让我懂事。
于是,我的父母集体外出游玩,将我一个人扔在家里,自己自娱自乐。许久,我自己磨蹭了一个上午,发现中午应该吃饭了,便鬼使神差地叫了声“妈,吃饭了没,我饿死了!”
但是喊完,我立刻察觉,家里只有自己一个人,不由得很是痛苦,肚子很不争气地“咕咕咕”叫了起来,却没有任何办法。
后来为了转移自己的注意力,先是到厨房灌了杯水下肚,让这个饥饿的声音消失。自己又开始在房间里,开着电视,手里拿着某样玩具,自己一个人再次自娱自乐起来了。
不知道为何,那时我的心情却是没有往日,对于自己一个人,自由,无拘无束的欣喜,开怀。只有沉重,孤独。
甚至,那份沉重,痛苦还延续至今,让我害怕失去了他们,那日,我还清楚地记得,自己因为在床上跳来跳去,结果,整个人不小心就掉到了床底下。
“砰”一声沉闷的地板撞击声缓缓响彻开来,我只觉得自己与地板来了个亲密接触,随后眼冒金星,一阵剧痛从五脏六腑袭来,似乎身体被四分五裂,五马分尸一般,哇啊啊啊啊,随后房间里便是响彻起我的哭声。
只是这次,我一个人在家却是要自食恶果,渐渐,身体的剧痛缓缓减轻,我的肚子却是显得天下不够乱,也来凑热闹,又咕咕咕叫起来。
肚子的饥饿和身体的疼痛同时交迫,让我叫天天不应,叫地地不灵,有种被世界抛弃了的感觉,不由一下子回想起父母在身边时,那是多么地幸福。
也许父母那时还放不小心幼年的我,在我哭完不久便回到家,小心翼翼地为我涂跌打药。
如今,回想起来,不由更加直观地感受到自己所要珍惜的东西,父母,且行且珍惜!