珍惜作文
生活,什么是生活?生活是美妙的乐曲,是酸甜的草莓,是苦涩的凉茶,还是……
(1)以笑面对生活
“乐者健康、长寿!”“笑一笑,十年少。”这些都是我们耳熟能详的。不错,笑可以让我们显得更年轻,更可以让我们健康长寿。平时不我待有的同学会因为考试考的不好而哭;为未能得到一件心宜的衣服而愁;为不能去游玩而悲。想想看,为什么要难过不开心呢?一件事用不同的态度去面对就会有不同的结果:考试考不好没关系,把它当作一次教训,一次经历不就行了吗;不到一减心宜的衣服又不怎么样,反正以后还会有比这更美的,到那时,你也许就会看不起这件衣服了,不是吗;不能出去玩就不去,反正少了这次玩耍,又不怎样,说不定,还可以做更多好玩的事呢。所以,还是用笑来面对,珍惜我们所拥有的生活吧!
(2)以勤面对生活
“勤则志成”,这是我永存心中的一句话。人生有许多事,都得靠勤奋去完成。就拿学习来说吧。那些学习成绩优秀的同学都是靠自己努力勤奋一点一滴成功的,不是说他们天声拥有一个比普通人“先进、发达”的头脑,也许他们用来学习的时间就是你在享受“天伦之乐”的时间。所以倒不如转换一下,把这些时间用在享受学习上。学习成功了,那你想怎样享受就怎样享受,那是你会更开心的。试试吧,以勤面对生活。
(3)以信面对生活
诚信,永远是人们最热门的话题,也是中华民族的美德。交朋友,需要诚信去维护友谊,如果你会因为一件小事而欺骗朋友,那你的朋友下次也许就会欺骗你,将心比心,那滋味好受吗?所以,还是用诚信去让我们的友谊天长地久吧!
生活中有酸甜苦辣,有生死离别,当你遇到不幸的时候,千万不要让情绪影响你的心情,破坏你的生活质量。请珍惜我们所拥有的生活吧,用笑、用勤奋、用诚信去面对。
珍惜作文 篇6
这一天,微微有点凉风,我独自坐在凉台上,看着离山顶很近的夕阳,看着眼前的树林、田园和炊烟袅袅的农家小屋,不由得提起了笔。想想,今天快要结束了,太阳已经滑到了山顶,它发射出来的光芒渐渐地消失了,而它却由金色的球体变成了一团红彤彤的“烈火。”再晚点,再晚点,再晚点月亮就会出来,星星也会出来和你诉说自己的事。然而,你还在抬头远望那深沉的星夜时,你是否看过表?已经12点过了,到明天了,已经不再是今天,你若想再回到昨天,那是不可能的啦,因为时间老人不会给一个人一分甚至一秒。它给予人的时间是平等的,就是看你怎么利用时间。也许今天才刚学会飞的小鸟,明天就有可能成为一位在教另一只小鸟飞的妈妈了。人的时间是宝贵的,而我却不知道珍惜。宁愿一个人在窗台山上发痴,也不愿读几句英语,背几段课文段落。一寸光阴,一寸金,
寸金真的好难买到寸光阴。