珍惜一切作文
你应该时时刻刻珍惜身边的所有东西,珍惜一粒米、一缕阳光、一秒钟、一种爱……总之,珍惜一切你永久拥有的和暂时拥有的。
或许,你在抱怨你什么也没有,没时间,没金钱,甚至身边没有爱。好吧,深呼吸,请你计算一下吧!你在抱怨的时候难道浪费的不是时间吗?你脚下的土地,是你暂时拥有的,如果你站的位置对,那么没有人跑过来把你推到别的地方。在你出门时,妈妈轻轻拍了拍你的肩,说:“放学早点儿回来。”这,不是爱是什么?
你说,这些你都有,但你也有痛苦,这该珍惜吗?
对,珍惜一切,包括痛苦。痛苦能让你成熟,痛苦就是蝴蝶突破蛹时的挣扎。
望着粗略估计的数字,惊讶布满了你的眼睛,原来有这么多东西值得你去珍惜!
感叹吧!赞美吧!今天天气很好;今天夕阳很美;今天空气很清新;今天心情很好;今天一切都好!
说这些话,最多只会用去你8.33秒的时间!只要有这8,33秒的时间,你就学会了珍惜!说完这些,你会有一种感觉,这种感觉像老鼠从猫那里逃出来,抱着一粒大米啃呀啃,那是很专心的,一小口一小口地啃,这种感觉叫满足。
去给爸爸泡杯茶吧!去帮妈妈做家务吧!这是珍惜的一种,叫做感激。
像一片绿叶,为大树而生,把阳光变成生命的乳汁奉献给大树。春天时,叶子嫩绿;夏天时,叶子肥美;秋天时,叶子变黄;冬天时,作为养料,回归大树地下的根。这棵大树就是我们的生活,这更是珍惜,它叫奉献。
其实,珍惜就是爱;珍惜就是乐观;珍惜就是欢笑。
现在,你明白了吧?珍惜就这么简单。所以,珍惜一切,去获得一个新的心情、新的生活、新的开始!