珍惜一切作文
人的一生只有三天,是沉溺于过去,还是展望着未来。是荒废了今天而寄希望与明天,还是淡忘过去,创造未来呢?
你是否每天问自己,“我的事情结束了吗?我的任务完成了吗?”你是否做到了“今日事今日毕”,你能否淡忘掉过去的荣誉,珍惜此时此刻,去创造一个更美好的未来呢?
珍惜我们现在所拥有的财富,让自己活得更充实,更快乐。虽然我们现在没有金钱,没有腰缠万贯,不能达到物质上的满足,但是我们有自己的一片天空,有属于自己的自由,虽不是物质上的富翁,我们依旧可以富可敌国,因为……
我们是健康的。有人追求金钱上的富裕,有人想得到物质上的满足,却常常忽略了,只有健康才是属于我们的财富。拥有健康的体魄,我们才可以去创造财富,去争夺荣誉。
我们是智慧的,每天坐在教室里,享受着阳光,在优雅的环境中,接受知识的洗礼,我们还可以用知识打败对手,开拓领域,同时也可以感受到拥有的快乐和同学间的友谊。其乐融融!
我们拥有时间。正值青春年少的我们,拥有时间,去创造自己想要的成就,我们拥有时间去改变。似水流年,不要让时间流逝,不要让自己后悔。
珍惜我们所拥有的,无论是血浓于水的亲情,坦诚相待的友情还是朝夕相处的师生情……
这一切,都是我们的财富;
这一切,都是我们成长的见证;
这一切,都是我们肩负的责任……
珍惜,只有珍贵才值得我们去爱惜,世间万物,都有它的可爱之处,珍贵之处,用心去体会,去感觉,去珍惜我们所拥有的一切。