珍惜一切作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯”。确实是这样的,书是可以给我们以启发,让我们懂得许多做人的道理。《鲁滨逊漂流记》让我们懂得了在面对困难的时候,不要悲观退缩,要抬起头坚强的抗争,最让我受益匪浅的还是《假如给我三天光明》,它让我们懂得了要珍惜时间,珍惜拥有的一切。
这一本书的主人公是海伦·凯勒,她是一个失明失聪失语的残疾人,一岁半的时候,就看不见任何东西,听不见任何声音,从那以后,她的脾气变得暴躁起来。父母为她请来了沙莉文老师。在沙莉文老师的教导下,海伦·凯勒如饥似渴地学习,每天连续练习上好几小时,不过,海伦·凯勒从来没有说累,最终学到了许多知识。后来,以最优异的成绩毕业于哈佛大学。
读完这本书后,我被海伦·凯勒那不屈不挠、珍惜时间的精神深深感动了。命运对每个人都是平等的,那就要看你是怎样去面对它了。如果你是一位盲人,命运就是不想让你看到可怕的场景,要珍惜现在所拥有的一切。
想想我们,现在拥有温暖的家,拥有疼爱我们的爸爸妈妈,拥有美丽的校园,拥有明亮宽敞的教室,拥有和蔼可亲的老师。但是,有些同学上课却不专心听讲,做小动作,作业不会,就去抄别人的,不是自己去认真思考,而是成天在学校里混时光,真是糊涂。没有想到自己的父母夏天在炎炎烈日下辛苦地工作,有可能会中暑,而自己却待在教室里,头顶上有着电风扇在扇。我们能在这样一个良好的学习环境中成长,应该珍惜父母对我们的爱,应该珍惜老师的谆谆教导,好好学习,将来回报祖国。
让我们一起学习海伦·凯勒那不屈不挠、坚持不懈、珍惜时间的精神吧!