珍惜,珍惜是什么?珍惜是重视爱惜,珍惜友情、珍惜亲情、珍惜幸福。珍惜所有当我们回忆往事,总能想起许许多多的事,有开心的,有伤心的,有难忘的,可真是酸甜苦辣“味味俱全”。
当我回想小时候,那时还是一个不懂事的小孩子,吵着嚷着要吃糖;哭着着不要上幼儿园;跳着蹦着要玩荡秋千。那时,总觉得时间过得好慢,盼着墙上的钟走快些!也许,那时是真的不懂得珍惜吧。
一年级,“我上学啦!我上学啦!”一阵阵爽朗的笑声在小路上回荡!那时的我,十多么上学呀!想和大哥哥、大姐姐一样背上书包,走进校门;想与小伙伴们坐在宽敞明亮的教室里读书,写字;想着有朝一日带上那鲜艳的红领巾,骄傲的敬起队礼;想一年级几乎没什么作业,每天还是和平常一样快乐,偶尔考试不好时垂头丧气。现在想起,真想回到一年级,过快乐的时光!
二年级,我学会了不少知识,和同学学们玩得愉快,“1、2、3、4”这些数字渐渐变成了“加减乘除”,“拼音”变成了“识字”,每天看课外书,何尝不开心呢!
三年级,学了英语,看着“ABCD,Z”组成的单词,可有趣了,每天读读,也积累了不少的单词,可生活没从前那么快乐了,每天做作业要到6点,自然小伙伴么都回家了,也没人和我玩。这时,书成了我的好朋友,天看得爱不释手,高兴极了
四年级,功课渐渐多了,时常感到累,但有书这个知心朋友陪伴着我,我常常跑去图书馆,一待就是一下午,我书中能找到好多乐趣!
如今,我五年级了,每天都会快快乐乐的,当我回忆一到四年级时,总沉浸在那些快乐的时光中,珍惜时间吧!与其去感叹那些逝去的快乐时光,倒不如抓紧现在,使我们的生活变得更好,更快乐!