珍惜一切作文
独自坐在房间板凳上的我耳边浮现出你的话语,望着眼前的你,看着你说
“喂!给你的,快吃了,待会儿老师就来了!”
——“嗯。”
“星期天的时候我们俩一起出去玩吧!”
——“嗯。”
“你看,我的发夹漂不漂亮?”
——“嗯。”
“快点,快点!风筝要飞了!啊!飞了,你看好高啊!”
——“嗯。”
“阿瑾,我们会做一辈子的好朋友对吧!”
——“嗯。”
“啊----你怎么每次都说一个字啊!!!”
——“嗯。”
…………
盈满眼眶的泪水如连绵的小雨从我的脸上滑落,看着眼前她的影像,听着她在我耳边说的话,脸上不由自主地漏出笑颜。
在故乡的一方土地上,风是清新的,土地是肥沃的,雨是甜丝丝的,草是会跳舞的,躺在草地上熟睡的你在我耳边的呢喃细语是最温暖我的心窝的。
和你在一起的时光是最美的,我全身的细胞无时不刻张大并贪婪地吮吸我与你之间那甜甜幸福的味道。你的一切都是那么美好,飞舞的眉梢向我叙述你的趣事,滴溜溜转的眸子向我传达你的信息,俏皮的鼻子向我宣示你的美丽,跳跃的雀斑向我暗示你的顽皮,你小巧的嘴则向我唱出这世上最美的天籁之音。
那天,雨下得很大,从外地回来的父亲要接我到城里读书,我没有去向你告别,我很害怕失去你,但这与我跟你告别又有什么关系呢?我还真是一个笨蛋啊!
时光荏苒,岁月如梭,只在那一刹那你仅存我的脑间,冗杂的事情虽逐渐遮住你的残影,戛然而止的大雨却无法洗去你的痕迹。
珍惜与你的点点滴滴,珍惜与你的岁月光阴,珍惜与你的一切的一切。
你还好吗?