珍惜一切作文
春夏秋冬,我们的校园里都洋溢着欢乐。
万紫千红,我们的校园里都洋溢着欢乐。
万紫千红的春天来了,校园里生机勃勃,一个新的学期即将开始。
新学期开学的头一天,天刚刚亮起来,闹钟就“铃铃铃,铃铃铃”地响起来了。我把闹钟关掉马上起床。我把牙刷得亮亮的,认真整理了自已的服装,因为我想用最好的状况来迎接新的一个学期。正在我想到能看到我的好朋友的时候,肚子发出了一阵“咕咕咕”的叫声,原来楼下妈妈在煮着香喷喷的早餐。我立刻跑到楼下的饭厅,妈妈正在捧出一碗热乎乎的腊肉饭,这是我最喜欢吃的。顿时,我觉得自已是世界上最幸福的人。想到这里,我内心像被什么东西刺了一下,痛极了。这让我觉得联想到贫困地区别说一碗腊肉饭,就一碗白饭也吃不上。甚至为了填饱自已的肚子,吃别人吃剩的饭菜,他们也已省无可省。而我们要什么就在什么,个个像一位小皇帝、小公主。冬天,北风呼啸,寒风刺骨。有些地区还下起了雪。贫穷的居民他们只穿着一件单薄的衣服,不但如此,他们要赤着脚去上学。踏在被雪铺满的山路上,滑溜溜,一不小心就会摔跤。放学回家,他们就在连油灯也没有的屋子里,靠着从窗外反射回来的微弱的光线做作业。我们现在这么好的条件要珍惜,不要浪费。要快乐地学习,快乐地生活,不要以为学习是为别人,而是为自已,同时也为成为有用之材打下基础。
世界也有末日的一天,所以我们要珍惜眼前的一切。毛主席也说过一句话:“机不可失,时不再来。”这句话告诉我好的机会不能失去,不然,它就不会再来。聪明的同学们,你应该懂得这句话的意思吧!