珍惜一切作文
在生活中,我们总会拥有一些物品,而我们身边的一些物品和自己拥有的一切都值得我们去珍惜,要珍惜身边的一切,做一个懂得珍惜的人。珍惜所拥有的一切,如果你稍不珍惜,有些东西就会永远失去,有人可能会问:“怎么会呢?比如一袋金币,如果把完好无损的放在一个地方,怎么会凭空消失呢?”没错,可如果是别的东西,那么结果就完全不同。如果是友情呢?不珍惜友情的后果就是失去它。所以,无论什么东西我们都要珍惜。
珍惜时间。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间过的很快,让那说长不长、说短不短的小学时光和美好的童年时光一眨眼就过去了。时间很调皮,它会在你不注意的时候逃走,我们永远也不可能让时间停留一秒钟。所以,让我们一起珍惜时间,让生活更充实。
珍惜友情。朋友在我们的生活中是一个重要的角色,朋友之间只要互相信任就一定会收获友情。爱因斯坦说过:“世界上最美好的东西莫过于有几个头脑和心地都很正直的严正朋友。”让我们一起珍惜友情,不让你失去朋友。如果不珍惜友谊和朋友,那么最后的结果就是失去他们。把巴尔扎克曾经说过:“我们不可能在晚秋时节,还会找到我们在春天和夏天错过了的鲜艳花朵。”我们必须要学会珍惜,不要等失去之后才明白应该珍惜,因为有的东西,一旦失去了可能就一去不复返。所以,珍惜身边的一切非常重要。