珍惜作文
如果你爱一个人,你能确切地知道,你想和他以什么方式相处?理想中的结果会是什么样子呢?我不想听那些烂熟的回答,诸如只在乎曾经拥有,不在乎天长地久……只重过程,不求结果……又比如只想甜甜蜜蜜到永远~……我只想对你说,那都是你的肤浅~·你知道吗?如果你们真的是倾心相爱,就会懂得一起到白头的可贵,撇开这点,就证明你们之间的感情参杂了太多的水分……(这只是小女子一面之词,不必动怒哦)
如果真的相爱,就会容忍对方的缺点甚至陋习,最初的甜蜜过后,是难以容忍的平淡~·在你忧虑时,没有他可人的安慰,在你想他时,遭遇的可能是粗言暴语。久而久之,你觉得那个爱你的他离你越来越远,渐渐地,你甚或没了和他说话的欲望。你们的感情正处于危险的瓶颈期,闯不闯得过去,就看你们各自的感情修为了~~·
想想那些初识时美丽的心情,想想那些歇斯底里吵过之后喊着要分手,过后又心酸无比的不眠的夜,想想那些你下狠心甩掉他,没过几时他又死灰复燃般的死皮赖脸,感觉的只有离开他时的心痛~·现在的他不再那样急皮白脸的表露心迹,不再在你不理不睬他时心急如焚,这一切的一切,难道真的代表着他不再爱你不再在乎你了吗?想想就头大却让人崩溃的现实……·
如果你爱我,就应该明白我想要的是什么?就应该知道在你能左右我的情绪时,要尽可能的给我向日葵般的微笑,如果你现在还不懂,我会等你,如果你能懂我,在我放手之前,就一切都不会太晚,我会庆幸我的坚持终于有了回报~~可是,请别让我等得太晚太晚,等到心如灯油熬尽,等到夜幕皑皑没有曙光穿透,等到我已忘了等你的初衷,那一日,我便没了欢喜或悲苦,我的选择是,直面你的眼光,心静如水地走过你身旁,顿感————天还是如此的蓝,阳光还是如此的灿烂,一切都会回到我们不相识的最初,然后毅然向前走,不会再回头,因为那时的你,不会再牵动我的任何一颗情绪按钮……`
在此,发至肺腑的对正陷入感情旋涡中的人儿们说一句话,要懂得相互宽容,相互疼爱,不是每一天都是甜如蜜,想要天长地久,就必须尽量克服那些爱人所不能容忍的恶习,小小改善,你得到的远远不会只有你付出的那么多,是吧?这样双赢的事何乐而不为呢?不要在他还在意你的时候,肆意的中伤他,再真的心,再深的情也可能变质变味~~·
每个人都是独立的个体,世上没有完全合适的爱人,只有在双方共同的努力维护的感情中,方可见珠联璧合的完美,不要把分手的理由说得光明堂皇,缘分已尽啦,性格不合啦~~这都是TNND借口~~·言重了,呵呵~~·
爱是美好的,爱人是用来珍惜的,如果你正在爱人的路上,请接受我最真挚的祝福,不要相信缘分,不要迷信条件的登对,相信正在相爱的你们,你们就是最最登对的一对,因为,彼此的爱还在,只要你们愿意,爱将一直陪着你们,好久好久好久好久……
请亲爱的你,也别让我等太久,因为,我还在爱你的路上,如果你能懂我,在我放手之前,就不算太晚……