珍惜作文
时间都去哪儿了?看着(4)班的课桌椅从新变旧,看着(4)班的黑板已经被画得黑白相间了,六年已快过去,毕业的脚步渐渐近了,而这时,我才懂得珍惜。
(一)回忆那纯洁的三八线
三八线,十几个学期,没有哪次是没画三八线的,现在回忆起来,还真是可笑。我经常会给女生多画点儿,男生少画点了,而我们班的男生偏偏爱计较,每次都理直气壮地问:“凭什么你们女生占得位置多?”哈,这可难不倒我们,还气势逼人地回答:“你懂什么叫三八线吗?就是女生占桌子的十一分之八,男生占十一分之三,给你这么多已经很好了。”那两句不变的台词,始终深深地印在我的脑海里,可惜那份无邪,我现在才懂得珍惜。
(二)回忆那快乐的大合照
在我的记忆里,我们班很少拍大合照,好像只有一次,也可能是唯一一次,那就是在六一的时候。我妈妈特地请来一位摄影师,来给我们拍照,还记得拍照时,我们全班没有一个人是不喘气的,谁叫这六一儿童节,不是风和日丽、万里晴空的呢?反而成反比,艳阳高照。啊!排队时,所有人都管自己扇衣服。搞得家长们、老师、摄影师管都管不住。后几天,照片很快就打印出来了,每个人的脸上都挂着笑容,跟学习时的我们判若两人。可惜那份快乐,我现在才懂得珍惜。
(三)回忆那生动的40分钟
一堂课有40分钟,而在这40分钟中,我们往往都能学到无穷无尽的知识。老师,我们的老师会让我们在课堂上边玩边学到知识,不管是背书,还是写字,我们都会配合老师,一起融入课文当中,用我喜欢跳的舞来形容最恰当不过了——二人转,怎么样,不错吧!可惜,那份生动,我现在才懂得珍惜。
珍惜,普通的两个字,平凡的一个词,但可以使我们懂得太多太多。快毕业了,趁现在还有“青春年华”,赶紧去珍惜现在的每一分、每一秒吧!