珍惜作文300字
生命是什么?是微风中的柳树?是悬崖边的松树?每时每刻,生命在我们目所能及的地方,演绎着自己的故事。
有一次,我在田野里捉了一只蝴蝶,只要我的手指稍一用力,它就不能动弹了,但它很顽强,一直在寻找出口,终于他看见一个小缝,飞走了。这使我明白:蝴蝶的生命虽然很渺小,但它跟我们一样。
昨天我捉了一只蚂蚱,我高高兴兴地把它带回家,放在地上,我看着它。又把它放在手里,拿给妈妈看。妈妈说:“你拿的什么东西”?我一张开手,就看见蚂蚱的一只腿断了,它成了奄奄一息的蚂蚱。我惊呆了,这只蚂蚱竟然被我快给弄死了。我忍不住放了它。
我三年级学过一个课文:《爱迪生救妈妈》。讲的是:爱迪生的妈妈得了急性阑尾炎,生命即将结束。医生说:“只要手术就可以了,但是现在停电了,没法手术了”。这时,爱迪生想出了一个办法,去外边找了三个镜子,一人拿一个,把光聚在一起,突然亮了起来。终于把手术做完了,爱迪生的妈妈得救了。
生命是那样的脆弱,有时还没来得及体验生活的乐趣时,生命就飞驰而过了。所以我们要珍惜自己的生命,让生命发出无穷的活力吧!