珍惜作文
人的生命究竟会有多长?我想你就是人间的神仙也难已定论,唯有上帝才真正知晓你的生命究竞会有多长,但是他不会轻易地告诉你,因为上帝不想给人类带来更早的绝望,当你预感到绝望已来归时,你的生命就以被上帝的召唤所收回,由此说来,人的生命是短暂的,他只是一个轮回的过程罢了,来了——-走了,他就这么简单,我们把生命的整个过程比喻为大自然生成的风,既有春风吹来,又有秋风掠过,掠过的风不会在重返,而更没有停息的空间,这;就是生命。
风;从春季吹绿大地,又从娇阳似火的夏季吹到寒秋,从茫茫如海的绿色之舟,到纷纷飘下的落叶枯黄,回瞬间才茫然顿觉,夕阳无限好,只是近黄昏,这时人们才有了更深的体味,其实上帝己经在黄昏的尽头频频向我们招手,上帝咐耳向我们劝说,回归吧,你在人间以经折腾的差不多了,你还想得到什么,给了你得到的机会,你没去争取,留那么多遗憾干什么,原本人生就一无所有,把你的灵魂收回那是迟早的事,生命回归时你什么都带不走,可是人人都不会理解,都在瞒怨着该死的上帝,早知如此为何你还把欲望留给人间呢?
人活出一个质量,这是当代人一股风卷袭来的热流,我更是责无旁贷,热衷加入进这个富有人生哲理的行列,神算手刘剑大师说的好;清晨醒来,睁开朦胧的双眼,舒展筋骨,撩开窗帘,哈哈;窗外阳光明媚又是一天,你尽情地去过好这一天吧,你敢保证明日的清晨能睁开梦境里的双眼吗?。
大师说的很是精辟,生命不在于长短,而生活的质量是最为关键,穷也好,富也罢,每天的乐观才能真正体现人生求存的质量,才能活出个自我,笑脸常开,福运自来,人乐乐哈哈地活着,就是上帝看到了,他不是也想与人类分享这份同乐吗?因为上帝就给了我们这一次的生命,没有第二次,他希望人类去倍加珍惜这有限的生命时光。