珍惜作文
曾几何时,那个地方曾是一片天堂乐土,到处都是安逸祥和繁荣之景,你若走进那片被欢乐所笼罩、大自然所馈赠的地方定将感叹自然所给予我们的生命之礼。
曾几何时,那里是遍地的欢声笑语,你在迈入这里的一刻,由远及近,便能感受到它们的热情洋溢,那潺潺不绝的溪流之声,以轻而绝妙的姿态敲击着石子,那迸击出的美妙仿佛天籁,那鸟儿通灵戾鸣合辙押韵。日光下澈,影布石上;水天一色,峰峦如聚,那如同仙境般的自然之景像是最珍贵也最赤诚的心灵——因为它把这一切给了人类。
它曾天真的相信人类能保管好它,把它最纯净也最炙热的心交给了人类的无知与轻浮。它曾一惯认为人类是它最真诚可信的朋友,像在它所给予的礼物面前无尽的感叹,像在海浪深情且缠绵的抚弄着人类的脚背时,人类呈现在它眼前的喜悦与惊奇。它怎知这只是人类片面的本性,很快,他们就以最贪婪可怖的丑陋面孔,以最无情的方式轻易的回报了大自然的盛情连它那颗玲珑纯澈的心。像在那繁盛茂密的森林中,人类拿出了长而尖的利刃,麻木着脸孔生硬的将匕首刺入它青嫩色的皮肤,同时也刺入了大自然那颗脆弱的心,当人们以高傲的姿态自以为是的征服了一切时,大自然却已伤痕累累。大自然面对人类的绝情以最卑微的姿态苦苦哀求,却唤不起人类丝毫的怜悯和同情。那在天上纷落下的雨便是大自然无声的哭泣,在人类打着伞走在雨幕中时,是否听见了大自然闷重悲愤的哀嚎?那在狂风席卷的惊涛骇浪之中,被大海一次次淹没的绝望与痛呼,人类是否只一次的听到?
大自然的声音使人类尴尬哑然,或许并不是大自然在卑微中让人类感到怜悯,而是在人类一次次的绝情之中爆发的愤怒,终于使人类震悚。人类终于愿意放下镰刀和高傲来看看大自然,可现在的大自然是否还有如初的生机勃勃与繁茂?遍地的腥臭与垃圾让人类的脸上写满了厌恶,早已没了初时的惊奇与喜爱,大自然这时所呈现的便是满目的沧桑与凄凉,那荒凉寸草不生的不毛之地便是对人类犯下的种种恶行最好证据。这时而人类是否才会对自己的种种行径加以反省?难道真的非要到地球灭绝的那一天才肯觉醒吗?无法想象,再过若干年后,或许在世界末日没有来临之前,地球就会灭亡,曾几何时,我们赖以生存的地球已经满目疮痍,而我们在这种自己制造的环境下生存无异于自取灭亡。在未来中,地球将一步步地走向灭亡,地球中的生物终将全部消失,人类处在悔恨与自责之中化作堆堆白骨,到时候便真正是到了灭亡之时。
保护环境真的有那么难吗?仅仅是每个人的举手之劳,若是在生活中能停止一刻地砍伐树木,若是能在路边见到垃圾主动一些拾起,或许这就成为了生存的机缘。
“天下兴亡,匹夫有责。”保护环境从自身做起,不仅仅是为了自然的美丽,也是为了人类不要再自取灭亡。
保护环境,珍惜资源,爱我国土。