珍惜拥有的作文】
快乐是对拥有的珍惜和感激,而不是相反
——题记
我们现在拥有的东西实在是太多太多,我们对我们拥有的一切都应该这个这个珍惜。但,我觉得我们最应该珍惜的是我们的时间。
正如朱自清在《匆匆》中写到的:“我们的日子一去不复返了。”没错,我们流逝的时间再也找不回来了。世界上压根就没有卖后悔药的。正因为这样我们就更应该珍惜我们所拥有的时间。
从我们早上一睁开眼就要意识到时间的流逝,要抓紧一切时间,要在最短的时间内做最多的事情。这个要求对于我们来说可能过高。可大家要明白,抓紧时间就是让我们的寿命延长,能让我们更好的实现自我价值。
在日常生活中,我不免也有浪费时间的时候,发呆、东转西转,一会摸摸这,一会儿摸摸那。不知不觉一天就过去了。当我晚上躺在床上时,心里空空的滋味让我感到不安、烦躁。那是的我才真正体会到时间的流逝。第二天,我起来个大早按照前文我说的要求去做。虽然这一天过的很累,但我又感到很快乐。晚上,我再一次躺在床上,那种因为空虚而感到烦躁、不安的滋味一扫而光。我知道,这是因为我这一天抓紧时间所获得的充实感使我感到幸福。
属于我们的时间还有很多,所要走的道路还有很长。珍惜时间吧,不要到老了再追悔莫及!