植树节植树的作文300字
一年一度的植树节到了,我们在老师和家长的陪同下,来到了汉阳陵。
第一项活动是植树,我们一边往指数的地点走去一边唱歌,就像一群快乐的小鸟。很快我们就到了指定的地点,家长们先去挖树坑,我们去拿小树苗。看到妈妈把树坑挖好了,我就赶紧把树苗放进去,用土把根埋起来。然后,再用脚踩一踩,用手稍微再拔一拔,不让土把根埋得太死,土太实的话它就不能呼吸了。最后,我给它喝了一些清凉的水,希望它茁壮成长,将来这里将是一片青葱翠绿。
随后,我们穿上了漂亮的汉服,学了汉代礼仪和文化。
最后我们又参观了汉阳陵地宫,它是西汉王朝第四位皇帝----汉景帝刘启与皇后的合葬墓。
今天是快乐的一天,而且也是有意义的一天。