植树节作文
盼望着,盼望着,今年的植树节终于到了。我的心情非常愉快,因为今年我当了小记者,我们还组织了“我植树,我快乐”的植树活动。星期六上午我早早做完了作业,就开始植树的工具:我先让爸爸帮我借了三把小铁锹,然后我又精心制作了小树标语牌,还写上了我的植树格言:我希望地球能多一份绿。
星期六下午晴空万里,春意盎然,我和爸爸妈妈,还有同学xxx和他妈妈一起到了植树地点。我们走到一看:那里已经人山人海,热闹非凡了,同学们有的在挖坑,有的在浇水,有的在栽苗,有的在培土……
我和xxx也兴高采烈的开始了,我们先去管理员那里领了两棵树苗,爸爸扛了一棵,我和“肖肖”共同扛了一棵树苗。我对大家说:“好重啊!没想到一棵小小的树苗竟然这么重呀!”爸爸笑了笑说:“孩子,这算什么!我小时候常帮家里栽树,你们缺少锻炼啊!”我们有说有笑的来到我们树坑前,爸爸说:“我们先把树苗放进树坑里,再填土,最后浇水。”我连忙把做好的标语牌挂在树干上,让妈妈扶着树苗,我像指挥家一样左看看,右看看,看把树苗放直了,一声令下,我们开始填土,你一铲我一铲,热火朝天地干了起来,不一会便填满了树坑。爸爸又让我们把坑里的土踩实,他又用铁锹左拍拍右拍拍,拍成了一个小锅的形状,对我们说:“快去,可以浇水了。”我在水坑里灌满一桶水,我和肖肖一起提到树坑前,我费尽全身的力气才把水倒进树坑里,小树像喝牛奶一样,很快就喝完了,我和肖肖都累得满头大汗,高兴地又给小树浇了一桶水,这下,小树终于喝饱了。这样我的树就栽完了。我们又用同样的方法帮肖肖栽了一棵树。我们高兴的和小树一一合影留念。看着一颗颗小树安了家,起了名(标牌),我仿佛看到了一片绿色的海洋,我自豪极了!
时间过的真快,一下午的植树转眼过去了,虽然我们累得汗流浃背,但是我们都很快乐,我恋恋不舍地离开了目的地。
回家的路上,我想:也许再过几年后,我们植树的那个地方一定会成为一片绿树成荫,水果满园的树林,我种的那棵树一定能成为一棵参天大树。