植树节400字作文
三年前,我还在午托托管时,午托部在植树节那天组织了一次植树活动,地点在足球公园里。
我们带着早就准备好的树苗、铁锹,水桶,坐着大巴到达地点时,已经下午了,老师带领我们到植树地点,一下车,我被眼前的景色惊呆了,天空中飘着朵朵白云,鸟儿在空中自由自在的飞翔,郁郁葱葱的树木映入我的眼帘,草丛中的花朵五彩缤纷,简直就像一幅美丽的画卷!我们都很激动,争先恐后的飞奔到植树地点。我们一共分成了五个小组,分好工之后我们就投入到了植树工作中。只见小彭吃力得拎着一桶水,他咬着牙,眼睛瞪的圆圆的,腮帮子鼓得通红,晃晃悠悠的向树苗走去。小明也不甘示弱,他用铲子先把土挖开,然后小心翼翼的将树苗埋进去,再将挖出来的土均匀的铺好,再在上面洒一层水。最后他站起来,拍拍手,看着他栽好的树苗,满意的点点头,然后又去参与其他工作中。大家都努力开心的干着自己的事情,互帮互助,其乐融融。
时间过得飞快,夕阳西下,余辉洒在大地上犹如一层金色的薄纱,我们的植树活动也告一段落,我们手拉着手开心的坐上大巴车,看着窗外一棵棵小树苗,我们开心地笑了。
前几天,我们又去看了当年植树节种下的树苗,小树苗已经变成了一棵棵绿油油的大树了,我也从一个懵懂无知的小男孩变成了一个意气风发的少年了。