植树节作文400字
今天,我要参加一个植树活动,这是我第一次参加校园小记者的活动,我非常兴奋。
早上还不时间,我就催着妈妈赶紧走,可到了地方一看,呵,比我来的早的人真多啊!有老年人、小朋友、还有大学生呢。奇怪?怎么还有老年人?一问才知道,原来参加这次活动的还有老年记者队,这可真是老少齐上阵呀!
植树活动开始了,我们小组4个人共同负责1棵树,树坑已经有一位伯伯快挖好了,我们也想挖,于是我们也拿起了铁钎,谁知道我和汤雅雯根本就拿不动,能干的只能是扶树和浇水了。
树坑挖好了,该我们上场了,我和汤雅雯按要求扶好树坑里的树,其他人把挖树坑时的土重新填进树坑,对了,再踩踩,踩实些,这样小树在风中才不会东摇西摆的跳舞。最后我们拿着小桶,一桶一桶的给小树浇水,好让小树喝的饱饱的。
虽说,这次活动只有短短的两个小时,但我真正体验了一次植树的快乐,我仿佛看到了我们种的小树,已经长成了参天大树,在严热的夏天给人们带来了绿荫和快乐。