小学植树节作文300字
明天就是植树节了,我和爸爸妈妈一起参加了龙源湖国际广场爱家植树活动。活动地点在龙源湖公园。
到了龙源湖公园一看,哇!人好多呀!居然还碰到了施雯欣和王浩宇呢。
工人叔叔已经挖好了树坑。我和爸爸先往树坑里回填了一些松土,爸爸挑了一棵又粗又直的大叶女贞树苗放进坑里,妈妈扶住树干,我和爸爸往坑里填土。我像爸爸那样把铁锹倾斜45°放在泥土上,抬起右脚在锹上一踩,铁锹就插在泥土里,轻轻一压铁锹把,一锹泥土就铲起来了。几锹下来,我已经累得不行了,看来工人叔叔挖那么大的坑真不容易呀。填好土后,我和爸爸又抬来了清水对小树苗进行了浇灌,咕咚、咕咚,小树苗很快喝干了水,喝吧,喝吧,小树苗,以后每个星期我都会来给你送水喝的。
小树苗,你快长大吧,十年以后你长成了参天大树,我也长成了一个有知识的青年,让我们共同努力吧!