植树节作文
寒冬走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。一棵棵大树站立在山里净化空气,小燕子从南方飞回来了,春光明媚,正是植树的好时节。
风和日丽的一天早上,老师带着同学们去山里植树。同学们分工明确,扛树苗、挖坑、培土、浇水,大家脸上充满了灿烂的笑容,很快一排排整齐的树苗种好了。老师说:“同学们今天表现很好,咱们圆满的完成了植树活动。”一阵春风吹过,树苗轻轻摆动,好像在向大家点头致谢。
同学们都很开心,心想:今天我们在这里滴下了汗水,明年这里将是一片青葱翠绿。
今天的植树活动真有意义!