小学植树节作文
一年一度的植树节到了。早上,风和日丽,天空中飘着朵朵白云。
妈妈带我和哥哥到公园里植树。我们像快乐的小鸟一样“飞”到了公园里。
到了那里,我看见了小朋友们和爸爸妈妈一起植树,有的搬树苗,有的拿着锄头挖坑,有的拿着铁锹铲土,还有的拿着水桶到河边打水……他们干得热火朝天,汗流满面也顾不上擦。
我和哥哥找到一个地方,妈妈用锄头挖了个坑,哥哥把树苗放进去,我也紧紧扶着小树苗,生怕小树苗倒下。我用铁铲给小树苗填土。填呀填,树坑里的土填满了。树苗已经稳稳当当地站住了。哥哥用脚把土踩紧,我再把水慢慢地倒进土里,树苗喝饱了水,好像变得更茁壮了。
只要我们人人都植一棵树,那我们的地球妈妈将变得更加美丽。明年,我还要来植树!