植树节作文
今天早上我跟爸爸准备一起去种树。
首先要挖坑,对于我来说真得是力不从心;可我还要亲自体验一下,于是从爸爸手上拿来锄头,挖了起来,忙活了四五分钟左右,一个漂亮的小坑就挖好了,就问爸爸行吗?爸爸点头的那刹那,我虽觉得很累但很自豪。
接着栽树,我扶着小树,爸爸往坑里填土。就这样小树就栽好了;对了,还要给小树浇水,我们又提着水桶给小树浇水。
你看,那场景真热闹呀!最后,大家种完树,围在一起,虽然大家弄得脏兮兮的,但是个个都很开心。
通过今天的植树活动让我受益匪浅,我不仅感受到了植树的快乐,还让我记住了一点:砍掉一棵树虽然很容易,可一棵树要经过十年或数百年,甚至上千年才能长成参天大树,所以我们一定要爱护树木。
我们要爱护树木。要不断地植树,这样我们才能看到很多很多的绿色。