快乐植树节作文
三月的春天,是播种的季节;绿色,是生命的颜色,在这生机盎然的日子里,让我迎来了第一次小记者户外活动。这次活动是去悠移山庄植树。因为一年一度的植树节又到了。
我兴高采烈地来到了悠移山庄,这时已是人山人海了,大小朋友们已经早早地聚集在活动场地。我赶紧找到小记者队伍,快速奔向签到处,顺利领到了小树苗和铁锹,高兴得像小鸟一样快活的飞翔!
我开心地来到了指定的植树地点,不由得大吃一惊,忍不住地喊出声来:“哇!原来我们是在田地里植树,我以为是在山上植树呢。”我一手拿着铁锹,一手扶着精心挑选的小树苗,兴致勃勃的挖着树坑。心想着:小树苗啊,你就在这里住下吧!三下两下,我就挖好了一个坑。我小心的把小树苗移入树坑,然后挥锹填了几锹土。土填满后,我又在土上踩了几脚,把土踩的更紧实了。接着,我提来一桶水,慢慢地倒进土里,树苗喝足了水,随风摆动,好像在对我招手,微笑着表示感谢呢。最后我在树叶上挂了一张小卡片,上面工整地写着我的名字和我对小树苗说的心里话:小树苗呀小树苗,祝你快乐茁壮地成长!
天下无不散的宴席,我和小树苗依依不舍的告别了。我大声说:“我喜欢绿油油的小树苗!我还喜欢一阵阵温暖轻柔的春风!我更喜欢绚丽多彩的春天!”