植树节作文
星期六,在妈妈的陪伴下,我和袁城杰约好一起去植树。
来到五桥沿江风光带,航模广场上已经是三五成群,看来绿化我们的家园大家都很积极。278班的小伙伴们也已经到啦;一把提起桶子,抓好铲子,我和袁城杰兴冲冲地跑过去。聚到了一起,大家兴奋地叽叽喳喳不停,就像一群欢快的小鸟。很快我们在爸爸妈妈们的带领下,排好队,报好名,领到了一个像树叶样的绿色心愿卡,就可以植树啦。
树苗整齐的堆放在一边,小伙伴们蜂拥而至,看了又看,正不知道怎么下手时,就看见邹紫妍爸爸拿起一颗树苗,轻快地走到挖好的树洞旁,小心翼翼地放下去;我连忙跟了过去,提起铲子,挖着地上的泥土,使劲地铲到树洞里;一铲,两铲,三铲……
一点点的埋住树根。这时,指导植树的爷爷走过来说:“下面的泥土要踩及时紧实些,这样不会被吹到。”我连忙点点头。那边陈仪畅家已经植好了一颗树苗;陈爸爸看着我还在卖力的铲土,就走了过来,三下五除二就帮我填好了土。陈爸爸力气真大啊!看着站的笔直的小树苗,我们高兴极啦!妈妈还帮我拍了照呢。再瞧瞧小伙伴们,在爸爸妈妈的帮助下,我们278班已经植好了一片小小的树林。
我和邹紫妍写下了我们的心愿卡:愿我们和小树一起成长!