植树节作文400字
早春三月,春回大地,春天带着绿色的气息向我们吹来。春风吹绿了枝头上的嫩芽,吹绿了地上的小草,也吹动了我们植树的热情。明天就是传统的植树节,学校安排五年级开展 “相约春天,我与小树共成长”的植树节爱树护树活动。
早晨,打开窗户,探出头来,迎面而来一股绿意盎然的春风,树梢上已经长出新的绿蕊,久违的小鸟亦是知道我们今天的活动,伴着初春的花香,欢声笑语的抒写起新一年的鸟语花香,一切都是那么生机勃勃、朝气腾腾。
下午1:30,植树节活动开始,大家纷纷行动起来,我们各自分组,我们四个好友来到校园西边,那里有学校已准备好的松树苗。但是让我们担心的问题来了,学校为我们准备的工具不够,这可怎么办?大家如同山腰里遭雨——上下为难,这时一位同学卷起袖管,大喊一声:“用手捣土”,正当我们弄得满身是泥时,这时另一组“救星”翟炼同学和李立涵同学赶来,还为我们带了一把铲子,这真是雪中送炭。大家不约而同唱起四年级学过的一首歌:“迎着和煦的春风,迈开轻快的脚步,亲爱的少先队员们,走,我们一起去植树……”最后在大家的努力下,一棵棵小松树挺直了腰杆,找到了自己的家。
随后,我们把精心准备的愿望卡挂到了树上,相约待到十几年后,大家重返母校时,一定来看看我们亲手栽下的树……