植树节作文
同学们你们知道吗?春光明媚的三月就是植树节,今天我们就在老师的带领下,拿着浇水的工具来到未名湖畔为刚种上的小树进行浇水活动呢!
我们一路欢歌笑语来到湖畔,环顾四周,这里真是仙境啊!未名湖就在眼前,四周一片碧绿,莺歌蝶舞,春姑娘早把各色的鲜花撒在了这里,湖畔这几棵柳树也接到了春的信息,用它这嫩嫩的细叶告诉我们,二月的春风就是制造它的最好的剪刀,而未名湖把这些美景串成了一串花环戴在了自己的头上,真像一个害羞的新娘。在湖畔的左右两边各有一条草坪路通向远方,给人一种曲径通幽处的感觉。
再看看植树的地点,工人叔叔们早已把大约五十棵小树苗按一定的顺序栽到了未名湖畔,于是老师就给同学们分了工,以便能更快更好的完成浇水任务。
我们这组女生的任务就是负责接水。老师一声令下,我立刻拿起盆子走到水槽边等待接水。我端着盆子接了满满一盆水,又用手端着盆子的边缘,慢慢往前走,这时我听见身后有人在叫我,回过头去一看,原来是唐铭雪跟王鑫,唐铭雪说:“我们三人一起分工合作吧!王鑫接水,我跟你一起浇水怎么样?”
我高兴地说:“好啊!”
于是,我们分工合作,我跟唐铭雪端着满满一盆水朝桂花树走去,走到小树旁,我把盆里的水缓缓地倒向土壤里,等泥土充分吸收后,我又开始倒第二下,直到泥土完全湿透,然后我又跑回水龙头处,王鑫早已接好第二盆水递给我,我接过水又走向另一棵桂花树。过了一会儿,我有些累了,这时,我听见枝头的鸟儿也在一旁唧唧喳喳地叫着,好像再说:“小朋友,加油啊,不要泄气哦,你们可真能干,我们唱歌给你们听吧!”这时我的心更高兴了,脚下也像更有劲了,我加快了步伐运水,最后在我们的齐心协力下,我们把工人叔叔刚栽下的两排小树都浇足了水,此时同学们的头上早已是满头大汗了,可同学们一点也不觉得累,还在仔细寻找看是否有漏浇的小树,生怕这样就会使小树没法成活。
这真是一个愉快的植树节。