为了美化校园,考试结束后,我和刘畅、谷圣谋、张子欣一起种茶花,我们决定在校园花圃边的小山坡上每人种两棵,我先拿小锄头挖好一个坑,我一边挖坑一边清理坑里面的小石头。谷圣谋把花放到坑中,然后扶正。张子欣填土,刘畅拿着水杯往茶花的根上浇了一点水,我们费了九牛二虎之力,才把第一棵种好,我们已累得筋疲力尽了。接着,我们把第二棵、第三棵……种到第六棵的时候,我们不想再种了,这时,张子欣说:“还剩最后两棵了,我们快点种吧!坚持到底,就是胜利!”我们听还剩下最后两棵,浑身都来劲了,又干了起来,不一会儿,我们终于把全部的茶花都种好了。
我们几个小伙伴终于学会了种花,远远望去,小山坡上的一排茶花,郁郁葱葱,从种花让我懂得做任何事情都要持之以恒,不能半途而废。