如果还有希望就再执着一次吧作文
可曾记得,孩时在作业本上歪歪扭扭地写上自己的梦想。梦,就在那刻萌芽在心上。孩时的梦是最便宜的。肆意的幻想,不用考虑现实和梦想的距离。哪怕再怎么离谱,大人也会告诉自己:只要努力,没有什么不可能。忽的相信,只要有坚定的心,世界也会为我改变。
孩时的梦是便宜的。今天看见漫天的星辰,梦想便是科学家。明天仰头,看到手指数不了的高楼,梦想便是工程师。甚至回味起昨夜的电视,梦想也许就会是那拯救世界的超人。
被梦想交织的记忆,用幻想画出的童年,珍贵的童真,可曾记得。
有一种信念,叫做希望。
觉醒,在幻想与朦胧之间。渐渐寻觅梦的价值,与现实的距离。朦胧于追求的意义。迷离在醉眼看花花也醉后,在心中有了自己的尺度。当,有了悲伤,学会用借口安慰自己不成熟的心,甘愿被自己骗,麻痹疼痛的神经。
当,发现自己一无所有,与整个世界格格不入。于是有了自己倔强,冲动的理想,没有了现实的梦想。哪怕结局会是一败涂地,也勇敢的坚信。甘与人后低头的付出,握紧的拳头,紧揣的希望。岁月阑姗,希望染指过的年华,有一种信念相随。
还有一种感动,叫做执着。
再晴朗的蓝天,也会偶尔有乌云路过。再平静的水面,也会泛起涟漪。失意曾一度充斥着整个生活。几声哀怨,几晚难眠,换回来的只能是回音,再度哀伤。
希望不会抛弃任何人,抛弃希望的只是不够坚强的我们。机会,每个人都有,也不是每个人都能珍惜。只要希望不曾彻底逝去,就应执着地坚信。华丽的诗句再美,也唱不出青春的调调,有空去感伤,不如脚踏实地地去付出一次,尝试一遍。半路返航怎能对得起梦想?
生如夏花,展颜只为起源自生命的执着。青春无价,年华有限。一生只有一次年轻,没有成熟与不成熟,只有后悔与不后悔。如果还有希望,就省下感伤的力气再执着一次吧,也许,成功就是再这一次后。