我的执着作文
我是一颗种子,对于农民来说我是很重要的,可他们竟把我抛弃。
那是一个忙碌的下午,秋季已至,农民开始农忙。太阳虽不及夏日般毒辣,却也在炙烤大地。我和好多兄弟姐妹紧靠在一起,我们汗流浃背,都抓住最中间那位兄弟的胳膊,被裹在已经变黄的叶子里面,不停地喘着粗气。
我突然听到三轮车的声音从远处传来,我想:外面的世界是怎样的,我终于可以一探究竟了。
我的心激动地跳了起来,过了一段时间,农民的叫喊声出现,我心里开始期待,期待见到外面世界。一直等一直等,终于一位农民扒开了我们周身的叶子,将我们掰了下来。
我感到一阵天旋地转,我的脑海都快晕掉了,可我觉得明晃晃的,有什么东西正在照射着我,我抬头望去,一个大又亮的圆球刺得我挣不开眼睛。
我赶忙低下头,握紧了同伴的胳膊,可农民们胳膊一挥,就把我们扔了出去,到了三轮车上,由于巨大的撞击力我被弹了出去。周身的兄弟姐妹都向我伸出手,可我不能连累他们,我甩开了他们的手。我掉在了田地里——那个我长大的地方,我身上各处的疼痛使我脑袋晕乎乎的,我想翻个身都难。
难道我要葬身于此?
正想着,突然我的头顶出现了一只大脚掌,他把我狠狠地压进泥土里,太阳的光亮已经消失,代替的是一片不着边际的黑暗。
我想睡觉了,缓缓闭上双眼,沉沉睡去。
过了好长时间,我感觉到身体的阴凉,惊醒。
应该是下了场雨吧,我的周围都变得像水一样柔软,我伸出手探向前方,都是如此。待我要抽出手的时候,才发现它被"吸"住了,任凭我怎样用力都拔不出它。
我又想起了太阳只要它一出来,我的手就能被抽出来,我一遍遍地祈祷太阳的出现。
可是一连过了好长时间,都没有将我的手抽出去。我轻叹一声,仿佛听到了成长时的歌谣声,我闭上了双眼。
再醒来已经春天了,周遭的土地开始变暖,我醒了过来。我想:我应该要开始生长了。抽回了被封在泥土中的手,我猛地用头往上一顶,还挺松软,我想我一定可以再见到太阳的。
我每天充分汲取养分,我发现我在一点一点的变高,终于探出了脑袋我环顾四周,太阳正在照耀大地,他看见我,对我莞尔一笑……