母爱是慈祥的笑容,母爱是热情的鼓励,是严格的要求。
世上有一种不求回报的爱————母爱;世上有一个人值得你用一生去感激她,————母亲。记得有一次,我因感冒而引起发烧,结果我大病一场,母亲为了不耽误我的学习,每天都帮我复习功课。一天晚上我起床上厕所,走到母亲的卧室看见母亲正在开着灯,帮我把不会的问题弄好,看到这里,我不进泪流满面,我走到母亲的面前,紧紧的抱住母亲, ,我看见母亲的双眼布满血丝,脸上充满了疲惫,渐渐的我的病好了,而且功课也没有耽误,母亲最终还是露出了满意和灿烂的笑容。
记得还有一次,快过年的时候,母亲给我和父亲买好了新年的衣服,正当我高兴有新衣服的时候,我却看见妈妈没有新衣服,我问:妈妈,您怎么不买新衣服呢?”母亲急忙说:买了,买了,我的新衣服在家里呢!”可是等到大年三十那天,我看见母亲还是穿着她往常的衣服,于是我便问:母亲,过年的衣服呢??”母亲笑呵呵的说:我没买,我的衣服多的是,不用再买。”听了妈妈的话,我忍着眼泪,没有让它掉下来。
母亲,您这么多年来对我的付出,对我的照顾,对我的栽培,我无以回报,这些年来,您为了让我吃好,穿好,喝好,自己连一件新衣服都舍不得没,您为我付出的代价,实在是太多了,已经足够了,您快歇一歇吧!母亲是最伟大的人,母爱是最神圣的爱!!!