执着的作文
听,是谁在舞动邰丽华的惊人舞蹈《千手观音》;听,是谁在拨动爱迪生手中的钨丝;听,是谁在奏响贝多芬钢琴上的《命运》?是它——一份坚定的执着。
是她,邰丽华,以一场千手观音感动了全世界。她在自己的舞台上,成就了一个艺术天堂。她用自己的经历告诉世界“心有多大舞台就有多大”的诠释,她向世界人展示:她执着的彼岸不仅仅是鲜花和掌声,更多的是梦想的实现。
是他,爱迪生,以1000多次的失败,终于找到了可以用来做灯丝的钨丝。刚开始,他还只是个无名的科学家,看到他失败那么多次,没有人赞同他。有人对他说:“你已经失败了那么多次,不会再成功了。”爱迪生却说:“不,我在成功,我现在已经知道这1000多种材料不适合做灯丝,我相信,下一次一定会成功。”最终,在第1300多次失败之后,他终于成功了。他以自己的成功向人们诠释了执着对成功的重要性。他执着的彼岸不仅仅是世界的称赞,更多的是世界的灯火通明。
是他,贝多芬,以一部《命运交响曲》使世界上的人人都认识他。他是一个从山峰跌落到低谷的失聪人。但他却在失聪之后,咬住木棒,在钢琴上“听”声音,奏响了《命运交响曲》。他像一个音乐巨人,屹立在天地之间。爆发出了“要扼住命运的咽喉!”他重新握起了笔,无论失恋的痛苦多云令人断肠,无论失聪的苦闷多么令人绝望。他只会将命动的不公掷于九霄,他只会用音乐向挫折宣战!他胜利了,《命运》的旋律证明!他胜利了,《欢乐颂》的节拍证明!他执着的彼岸,不仅仅是世人的仰望,更多的是战胜挫折后的成功。
如果没有那份执着,又有谁可以真正到达成功的彼岸呢?邰丽华残疾后的泪水无人可言,但她仍然选择了执着,才成就了自己的艺术天堂;爱迪生的执着换来了今日的灯火通明;如果贝多芬过早地放弃了对音乐的创作,那么,今天还会有震撼世界的《命运》吗?
在人生的十字路口,他们选择了执着,才造就了历史上的无数神话。今天,当我们面对他们的时候,有一种社会责任感油然而生,他们为我们谱写了一曲曲最美的乐章,而我们呢?我想,我们仍然要乘着执着的翅膀,飞向梦想的彼岸。