执着作文
一位曾经年轻的母亲,在长达12年的时间里,为了使患上进行性肌营养不良的两个孪生孩子得以有效治疗,放弃了全部追求,她全身心扑在拯救孩子上,如今,她的两个孩子将年满18周岁。这对12年前曾被医生预言,生命不会走过18岁的两个孩子来说,不能说不是一个突破,但是有谁知道,这是一位母亲的执着的爱在苦苦支撑着。
这是一个真实的故事,而这位伟大的母亲名叫薛芙蓉,一个及其简单的名字,但是,她却用自己的爱来延续了两个孩子的生命。孩子在很小的时候就得了一种被称为进行性肌营养不良的病,得了这种病的孩子通常是四五岁发病,12岁瘫痪,18岁死亡。这个消息如同晴天霹雳,这位年轻的母亲一下子崩溃了,脑子一片空白,亲友们都劝说她,要她放弃这两个孩子,毕竟,将来有走的路太长了。她也曾经想过放弃孩子,但是由心而发的爱,责任使她下不了决定,她忍住悲伤,轻轻地对亲友说“我不能因为他们有病而不要他们的,我相信大多数母亲和我都是的做法都是一样的,我们会尽力做尽去抚养他们,哪怕自己是无药可救”。
一句简单的回答,一连串爱的行动,这位母亲并没有放弃,而更多的是用爱去延续两个孩子的生命,12年的时光就这样匆匆地过了,孩子也过了医生预言去见死神的时间。我想一定是死神也畏惧了母爱了吧,这么多年来,每天上午8点多,在人行道上,两个个头相仿、长相一样的孩子,都会踮着脚,撅着屁股,挺着肚子,身形不稳的走在路上,跟在他们身后不远处的中年妇女,是他们的母亲。这位母亲坚信即使医学上还没有发明用来医治的新药,但是每天坚持锻炼就肯定对病有帮助,这一坚持就是几年,当中,她也有有个自杀的念头,但是,她还是坚强地活下来了,为得是完成一个母亲的责任。一个很简单的一个理由,也许,这是每一个母亲的思想吧,是的!每一位母亲给予孩子的爱都是一样的,一样的伟大,一样的深邃,一样的执着。
我们每个人都母亲都是一样的,尽管她们爱我们的方式不同,但是有一点是相同的就是那深深的母爱中包含着人性的光辉,每一位母亲对孩子,哪怕只是一个小小的动作都蕴含着那深厚的爱!
后言:当我们和父母亲吵架的时候,当我们向父母亲发脾气的时候,我们,是不是该想一想他们对我所付出的爱呢?生活上的点点滴滴,只有细心感受就会发觉,我们是多么幸福的!!