执着作文
我想,每个人心中都有一个孩子梦; 我想,每个人心中都有一份执着心; 我想,每个人心中都有一个未完成的梦 我想,每个人……
是啊,每个人都有执着于梦想的心,我又何尝不是,记得有一首歌唱到“小小的天,有大大的梦想”,我的梦想很简单,就是自己创造自己的蓝天,我抱着梦想不知努力了多少年,才刚上初一的小孩子,到现在略微成熟的中专生,这漫长的四年里,我为了梦想奋斗不知有多少的汗水,许多人因此放弃了,但是我没有,因为我有一份执着于梦想的心,在我看来执着自己喜欢的东西是一件非常幸福的事情,不管自己付出了多少,失去了多少,都觉得值得。
这些年,我就像是一只小小的蜗牛,一步一步的爬着,一步一步的朝着自己的梦想奋斗着。今天我拥抱着我的梦想走进了成人高考的舞台,踏上了人生新的赛道…… 心里有执着,不管风雨再大再猛,都会变的风调雨顺;心里有执着,不管道路再险再颠,都会一马平川。水滴石穿是执着,愚公移山是执着。执着是锲而不舍的追求,是百折不挠的探索;执着是热情的投入,是无私的付出,我们执着于友情亲情,执着于兴趣爱好,执着于理想追求……人生因执着而精彩,心里世界因为执着而绚丽。 执着自己的梦想,因为梦想需要执着来实现。
漫漫人生路,不如意的人十有八九,怨天尤人也无济于事。只有在执着中不断进取,不断超越,才能让我们的人生道路更加宽阔,才能让我们未来大放异彩! 就让我们敞开心扉,让梦想在心灵的高空尽情的飞翔……