“幻想”,通俗的一个词,难以了解的寄义。
“幻想”是梦想照样实际?
曾经认为有幻想就必然会完成,我的幻想不断都在变,作家、音乐家、漫画家,变得我都垂垂不晓得我能否应该有那所谓的“幻想”。我不晓得该不应置信“有幻想就必然会完成”。我晓得,必需起劲。然则实际永远不是梦想,它严酷、它无情,它不答应你只拥有起劲就能成功。“幻想”,你晓得实际世界要如何才干完成幻想吗?实力?那只是附前提!你需求的是命运运限、权利、金钱……实际就是如斯的令人绝望。纯真的角落被阴郁所压榨,无数人的饮泣在黑夜中聚积。
幻想!谁晓得幻想是什么,谁晓得该不应拥有幻想,谁晓得该怎样完成幻想?
幻想!我还该不应为了它去悍然不顾地斗争拼搏?
幻想!请一切居高临下的人展开你的眼睛好美观看这个紊乱的世界!民意蜕化,何来幻想!
请还给我们纯真的“只需有就能完成”的幻想!
有人说过,“幻想是指路明灯,没有幻想,就没有坚决的偏向,没有偏向,就没有生涯!”这个世界曾经不懂得怎样去生涯!
有人说过,“幻想是力气的来源、聪明的摇篮、冲锋的战旗、斩棘的白。”目前的人类,曾经落空了力气和聪明,落空了战旗与白!
幻想!我们该何去何从?