执着作文600字
纵观古今中外,没有一个人的成功是不源于对目标的那一份执着,试问书中的哪一位探险者没有执着的信念。成功登峰的英雄们,即使登峰途中危险重重,但他们放弃了吗?斯科特一行对南极的探索虽然失败了,但他们抛弃了对南极探索的热情了吗?答案显而易见。
探索的成功与否都不重要,重要的是对心中梦想的执着 ,有了这份信念你便已成功!
著名的天文学家物理泰斗伽利略年轻时又何尝不是如此,当世人都批评他否认他时可他却依然坚持自己的观点,执着的追求着。就算全世界都否定我,我也要做自己!我想这便是伽利略的心声,也是千千万万个勇敢探索者的心声吧!最后事实证明他是对的,伽利略也因此获得了无上的荣耀。
这是一位成功者,而世上又有多少这样的人呢?有的只是无数个悲惨的失败者。但他们虽然在不可战胜的厄运中毁灭了自己,而心灵却变得无比高尚!
威尔逊是一位伟大的科学家,在恶劣的南极环境下他依然执着坚持科学研究。因此他必须付出比常人更多的努力与冒更大的风险。即使他最后光荣的归入天国,可他的研究却造福了数以万计的人。我们能说威尔逊是失败的吗?
在生活中执着也无处不在。当你在做一道非常难的数学题时,百思不得其解。这时许多人人会放弃会抱怨。这样他们便永远无法攻克这道难关,而有些人却执着的继续钻研。在他们的心中一定会想“我必须把这道题做出来,哪怕用一生的时间直到我生命的最后一刻我也要做出来。有了这样的认识,你怎会不成功?
执着决定你的命运成就你的辉煌,就算你失败了,你的心灵也会变得无比高尚!