执着作文600字
梦想,在人们看来,是一个非常美好的词汇。执着、坚持、努力,梦想的光芒就会来到你的身边。
读了杨羔写的《执着,让梦想开花》后,对我的感触很深,它让我受益匪浅。这篇文章主要讲的是:湖对面有一方油菜花田,只是很小很小的一方,但是却开的绚烂无比,与那大片大片的花海相比,也依然毫不逊色。油菜花虽然是一种很平凡的花,它们不会挑剔居所,在任何情况下都可以顽强的生长。
油菜花是一种多么执着的生灵啊!
它们无论是雨天还是雪天,都努力把个儿拔得高高,努力靠向天空,无声的微笑,就像是阳光一样,花瓣里满是明亮的希望。看!梦想灿烂了四面八方!
读完这篇文章后,我发现我们的生活中也有许多的“油菜花”,她们既不做作的显摆,也不孤僻的隐藏,她们有着油菜花的坚定、乐观、自信、执着的地向天长,他们高大、勇敢,心里盛着对人民满满的爱,他们是当之无愧的“油菜花”啊!
其实我也是一株小小的“油菜花”,虽然我这株小小的“油菜花”,翠绿的枝叶并未完完全全的展开,笔直的腰杆并不够挺拔,艳丽的花苞并未完全的绽放,思想并没有他们那么成熟,但是我自信,我相信,只要找到了方向,就一定能举步向前。
因为梦想就在前方,我们只要努力向前,梦想就不会是梦,将会成为现实。油菜花既然是花,它一定也有一个花开梦,所以一定要坚持不懈,勇往直前。所以梦想也是要开花的!!!
油菜花为梦想而生,为希望而唱。梦想的光芒会永不泯灭!
执着,让梦想开花。