在生活中,每天有许多事情让我们愉悦。它可能是一句问候,或是一个故事,甚或是自己的一份执著。
在去年的冬天,我不经意迷上了一件新的事情——绘画。于是我买了许多针管笔、固体水彩等美术用具,每天都拿着画册不放手,在上学时也抓紧利用课间努力练习。做什么事都是三分钟热度的我,这次认真了起来。
在一次课间,我不停转动手中的铅笔,想着要画点什么好。突然间,一幅画面闪过我的脑海:一位小女孩坐在森林的角落里,盘着腿坐在地上看书,阳光从树叶间洒落下来。于是我在纸上轻轻的勾勒开来,一点点、一笔笔细细描绘,同学们说话的欢笑声,我似乎一点也没听见。
第二天,我刚一到学校就迫不及待地跑向了美术办公室。看到老师后,没等老师开口,我就迅速地拿出我的画来给老师看。我一边把画递到老师面前,一边急切的说道:“老师,您看我的画怎么样?”老师愣了一下,好像是还没反应过来,但还是拿起画细细端详。足足一分钟后,老师才开口,为我指出了几点不足。我心里有一些失落,但我也深知我的不足,便悻悻的走出了办公室。
到了家,我想着老师的话,虽然心里还是有些不高兴,但我并不气馁,不停的修改着。一时间,屋子里很静,只听到自己的呼吸声和笔落在纸上的沙沙声,自己好像沉溺在这幅画中一般,不被任何事情干扰。画了一遍又一遍,被揉成团的纸在纸篓里堆出来,桌子上的热水也由冒着白烟变得冰冷刺骨。
在那之后的一个月里,我每天坚持练习三四个小时,画了数百张。一次偶然的机会,我向征稿的杂志社投了稿。半个月后,稿费与被征用的好消息一同寄来,让我兴奋不已。
这次经历使我感触很深。我想,正是我自身的执著,才使我甘于付出,遇到困难不屈不挠,最后取得成功。其实,做任何事情也是如此,只有通过自身的执著和投入才能做好每一件事,从而让自己心情愉悦。