执着作文
也许早已淡忘了自我,也许迷茫的我早已淡忘了那个约定,或许不是淡忘,是自己不敢面对所有,是自己不敢再以微笑对待所有难题。
在那个十字路口,我徘徊在那,自己不知如何选择。
或者说其实我可以,但我迷茫了自我,不懂得如何去选择自己的道路。可是明明早已经选择好前行的道路,可望着十字路口的我依然不知所措,而自己内心的恐惧却让我止步不行,刚想迈出自己的脚步向前走去,却又停下,不敢前行。因为那些话语总萦绕在我的心头,使我失去了自信与活力,失去了奋斗的源泉。或许也夹杂了对自我的质疑,早已将从前的自信丢失。
迷茫的我在犹豫着。
蓦然回首,是她,她在向前走来。渐渐地,她沿着那个方向向前走去,她在那个我们相约的方向执着前行着,不管前方的路上是否有荆棘,她依旧勇敢前行着。我呆住了,是啊,她在奋斗,那我呢?我又在干嘛,那个约定我真的忘了么?不,我没忘。可我为什么不敢前行,是因为我不敢面对所有,是因为那些话语总索绕于心么?是的,因为我早已将自己迷茫了。迷茫到自己不敢朝那个方向前进,不敢做真实的自我。但是我真的不可以再迷茫了,因为她已经在我的前方执着行走了,我不可以落后,不可以失约。
我要重新开始迈开脚步前行,我要努力向前奔跑,因为我不想失约,也不想让她失望。我想和她一样执着前行,沿着相约的那个方向前进。
其实每个人选择的路都是通向自我的征途,是对一条道路的尝试,是一条小径的悄然召唤。前方的小路在召唤着我和她,她找寻着召唤前行,我却止步不行。现在,我要和她一起执着前行,因为我想要创造梦想,不想活在别人的梦想之外;我想要书写历史,不想被历史的风沙湮没;我想要决定人生,不想做一个迷茫的自我。
我想要冲出困惑,要开始和她一起执着前行。选择好前行的道路,我要开始朝着那个方向前行喽!追逐于她,和她一起执着前行!