执着作文
从材料来看,没有任何审题难度,这篇文章如果展开思路,抓住两个词就行了。他在很穷的地方干了两年,把这个村子变成了“最美乡村”,他有他的执着,执着背后就是相信心在哪里,风景就在哪里,两个角度来说,这个人心中充满了一种执着,或者心中充满了一种信念。
何止是一个人,任何一个做成了大事情的人,他都秉承了心在哪里,风景在哪里,秉承了一种对于美好未来的信念和执着。最简单的例子尼采,尼采在当时被所有人称为疯子,尼采讲,谁终将声震人间,,必长久深自缄默,谁终将点燃闪电,必长久如云漂泊,他完全相信了自己的理念,所以他最后坚持下来了,200年之后被人们怀念纪念。这样的题不存在审题难度,把例子举好就是很好。