执着作文
昨天是流去的溪水,昨天是落下的夕阳,记载着流逝的沉痛……
春夏秋冬,年年复始,然而——昨天是不会复始的。百川东到海,何时复西归,它流走了,凋谢了;昨天只是生命里一篇小小的“文摘”,既记载平淡,也收藏精彩;昨天似乎永远不会停息地为今天进行着彩排。
不要相信“花残月圆”返于春,不要认为走错了一步还可以重来。昨天,不会再给你机会彩排了。走过昨天,就无法找回昨天,只留下遗憾,只流下无奈。
昨天林林总总,千姿百态,有的博大壮阔浩瀚如海,有的如一束鲜花悄然盛开。无论以何种方式装饰它的外观,它不会在你的日记里留下空白。
昨天呵!虽然它是生命的“文摘”,但不要忘了,它也是生命的“连载”。
昨天我们曾摇荡着鲜红的旗帜,谛听那迷人的天籁;昨天,让人类的灵光穿透黑暗的幽谷,让智慧的火焰燃烧逝去的悲哀!
执着作文 篇7
一个人感受着夜色
夜、如此凄凉
难过的人、无法捉摸的事、两种哀愁
回首、脚步依旧混乱不清
抬头、星空依旧无法企及
就像爱、一种我似乎永远不明白的东西
只有、原地徘徊
青春的年华里、都挣扎在爱与恨的边缘
有谁又能坚定的一往无前说的洒脱、挂在嘴边
笑的折磨、藏在心里
痛的放肆、跌进泪里
追逐的、无怨也无悔、只是留下一身看不见的伤痕
伤口下那是灵魂的痛苦那是爱的痕迹
那是过往的痕迹
也是成长的痕迹
也不知从何时起
爱、开始变得廉价了
爱、也不再是爱了
人、也渐渐冷漠了
于是、都懂得了心里冷漠笑着说爱、谁的悲哀可是依旧不变的是、对于爱
执着的执着
执着的洒脱
执着的哭泣
执着的爱
是傻是对是错是看破亦或是软弱
谁又知道呢
我追寻的爱、谁又是否明白…可是依旧不变的是、对于爱
执着的执着
执着的洒脱
执着的哭泣
执着的爱
是傻是对是错是看破亦或是软弱
谁又知道呢
我追寻的爱、谁又是否明白…
爱上了寂寞,爱上了安静,爱上了黑夜,爱上了空荡,爱上了冷漠,爱上了不开心的微笑……
爱上了无助,爱上了空洞,爱上了放任,爱上了发呆,爱上了无聊,爱上了伤感……
当人多的时候总是想逃避,当一个人的时候,总是渴望有人陪;当有人可以说话的时候,总是相对无语,可是一个人时又想自言自语……
想逃避人,想逃避事,想逃避任何,不知道还有什么可以值得自己去付出全部的热情的……
想去爱一个人,可是不敢爱,害怕受伤,害怕夜深人静的时候去看自己那些带着血与泪的伤痕……
总是习惯性的去幻想一些事,想完了自己也哑然失笑,不是没事找事吗,呵呵……
总是失眠,脑袋里总是有些事,想理清它们吧,却是越理越乱,安慰自己,睡去吧,一会儿就睡着了……
一直就很坚强,可是却也很脆弱,好像玻璃,可以承受得起多重的力量,也可以摔的有多碎……
不能看见别人伤心难过,不能听见朋友出事,更不能听见亲人有什么三长两短,因为害怕失去,所以不敢去拥有……
不喜欢太过美好的东西,总是担心它们会是昙花一现;害怕别人对我太好,会欠下一个人情……唉,总是有些东西是害怕的
喜欢回忆,总是一个人发呆,然后想一些以前的朋友,看着以前的照片,想起一些事,或开心或难过,虽然知道人不能总是活在过去,却也无法展望未来……
梦想很多,却一个都没有实现,总是有些不甘心,可是又扭不过现实;梦想的太美好,可是在现实里不能存活…