执着作文
自从上星期老师说让我参加越野后,就一直郁郁寡欢,大多不想参加吧。星期三放学回家,和妈妈谈起自己不想参加越野赛,原以为妈妈会说不让我参加之类的话,但妈妈却对我说:“别人选你是因为看得起你,既然这样,你就要承担起这份责任,不能让他们失望!”妈妈的这番话让我有了一点干劲。唉!就算自己不想参加也拼一下吧!
比赛是在第六节课后,下午的那两节课几乎一点也没听进去,心被提得紧紧地……好害怕啊!如果自己跑不好,不能跑到终点,让同学们失望怎么办?我在想象着比赛的场景。叮铃铃……第二节课的下课铃响了。于是,随着清脆的下课铃声,我的心也提到了嗓子眼上。
“参加越野有你啊,好好跑啊!只要到达终点就好了!”同学们对我期望很高,面对同学们一句句的关心,我点头一笑。虽然心里很害怕,不过有了妈妈的话,有了同学们的鼓励,此时我再不想参加,良心上也是过不去的。
因为参加比赛,所以穿的很单薄,丝丝寒意传来。我打着哆嗦来到操场上。操场上人很多,参赛的运动员就200多个,他们一个个脸上都挂满笑容,看起来都蛮有信心的,以前一班的朋友过来拍拍我的肩膀说:“加油啊,跑好了给你买糖吃!”我笑着说“嗯,你可得记住了!你就等着破费吧。”
一声哨响,男生开始跑了……我在一旁看着,不管是谁都很努力、虽然停息了几步也还是坚持了下来。我的好朋友也在其间,跑的很慢,在我观察,别人从我面前经过两次,他才过来一次。终于到了最后一圈,他跑完了,是51名。我跑过去递给他水,他说:“这几天感冒了,虽然我跑的很慢但我没停下过,因为停下就会被别人追赶上!”一句话深深的印在我的心里。凭着他的那份执着还有同学们对我的期盼,我为什么不好好跑呢?
“女生!跑越野的过来!”最不想听到发令枪声响了!望着大家一个个期待的目光,嗯,拼了!一圈,两圈……“快跑啊!”,“加油啊!”这样鼓励声不断地在我的耳边震响。跑到第6圈,实在没劲了,我觉得浑身像是虚脱了,嗓子眼干的冒火,那分明不是渴的感觉。可每到终点处,总有他们几个说一声“加油”,所以每到这儿,我总用尽全力跑。
“你渴吗,喝口水吧!”我不经意回了回头,是二班的乔世杰同学,我和他只是同为生物课代表,话也没说几句,可他却如此……心里很感动,不为了什么,为了那份真情,也要执着到终点!班主任老师也在旁边给我加油。
“311,最后一圈!”哦,最后一圈了,耳边同学们的加油声喊得更响了。剩下的最后几百米,让我出乎意料,我竟然冲刺了。看着自己用执着换来的成绩,我笑了。同学们也来为我庆祝,一时间我竟成了这一切的主角!
放学路上,我在思考着什么。记得以往自己跑3000时总在跑完几圈后就想弃权,而这次,没有一点弃权的念头。这几天本来很失落的心情也恢复到了原来的状态,狂奔在跑道上,让自己的烦恼蒸发成了汗水,一切烦恼全没了,又激起了我对学习的热爱。我又突然悔恨自己参赛之前的想法,自己明明能发光,为什么要掩藏自己的光芒,去做生命的小丑?不管是什么,执着到终点不都显得很重要吗?这次证明了自己的实力,就算那华丽的表演结束了,也不能甘愿做个失落的小丑!