带着出发中考满分作文
杏花开满了枝头,淡淡的清香 沁人心肺……
噢,春已爬上了枝头。
突然发现自己已封闭了那么久,心头有点点感动,是出于那枝头的杏花吗?也该出去走走了。不一样的是心头还保留着那丝感动……
车窗外
独自一人望着车窗外,窗外的事物在排排退后。突然,一个镜头吸引了我。一个男孩用手紧紧拉着女孩的手站在路中央,或许走到路中央红灯亮了吧!看起来男孩比女孩还紧张,似乎生怕伤着女孩,心头有点点感动,似乎这样的情景很少见了,原来幸福就这样简单,无需太多的言语,映射在举手投足之间……
多幸福啊!
车内
“妈妈”长大的我会为你买好多好多的衣服。我也会努力学习,以后当一名医生治疗奶奶的病,奶奶就不疼了……“
心头为之一震,多熟悉的话,曾经的自己和前排的小女孩一样。今天听到却有一种不一样的感觉。小女孩的母亲笑了,眼中有欣慰也有感动。
心想:我也该多帮助母亲了。
雨中
天突然飘起细雨,那样的轻盈,落在脸上柔柔的,这种感觉真好!
此刻的世界一片朦胧,却美的让人感动。闭上眼,倾听着听似无声却有声的雨声,“沙沙,沙沙……“是那么有节奏,而我心却平静如水。行走在雨中,不禁吟起了戴望舒的《雨巷》:
“我撑起油脂伞
独自一人走在这悠长悠长又寂寞的雨巷
希望逢着一个丁香一样的姑娘……
雨中是充满诗意的。
一路走来,心中盛满了感动的珍珠。带着感动出发,你收获的会很多很多。走在人生的道路上不要急于航行,看看身边的细微小事,珍藏一份感动。
杏花依然,淡淡的清香沁人心肺,我笑了,记住呦!出门别忘了带着感动出发!