带着出发中考满分作文
步入初中后,状态变得不是很好,好想把学习放到一边,好想去放松放松自己那疲惫的心,但是在累的途中,我也感受到了幸福的滋味。
期中考试结束了,一张张卷子发了下来,我的心也跟着起起伏伏。放学了,看着同学们脸上洋溢的幸福与快乐,我越发觉得那颗如山石般将要爆发的心一直在蠢蠢欲动。出了校门口看到妈妈时,我再也忍不住我的泪水,山洪终于爆发了!妈妈担忧地望着我说:怎么了?没考好吗?嗯,有两科没考好。那豆粒般大的泪水实在是不争气,又难过地流了下来。妈妈摸摸我的头,抱了抱我,笑着说:没事,怎么这么爱哭呢?来,跟妈说说。知道了具体情况后,妈妈没有责备我却语重心长地安慰我说:没关系的,这次已经进步很多了,尽力就好,咱们下次继续努力。我双眼盯着她,默默地点了点头,泪水又一次冒了出来,但这分明不是难过的泪水,这是幸福的泪水。
最近发生的一件事又让我对幸福有了新的感悟。前几天,姥爷在月亮湖遛弯的时候,因为走神不小心踏空了台阶,脚一下子扭了,医生说是骨折,打了石膏。那天,我去看望姥爷,姥爷很高兴。姥姥的脸上也露出了久违的笑容。姥姥最近因为睡眠不好十分忧郁,从来不会露出一丁点的笑容。我们都为她担忧。为了逗她开心,我给她讲了许多学校的趣事,逗得她哈哈大笑。看我对姥爷十分体贴关怀,她非常高兴,还夸我懂事。姥姥那天的笑,使我久久难以忘怀。后来,姥爷说等他好了一定要和我再去一次北海,让我玩个够。我开心地朝他们使劲笑着,这是幸福的笑,我感受到温暖,感受到幸福。
暮然回首,发现哭与笑都是不苦口的良药。我会带着身边的幸福出发,奔向那成功的远方。