带着出发中考满分作文
这是一次课堂上,你讲解物理,提出一个问题,全班很多同学都回答错了,最后你轮着让大家说出看法,轮到我时,我看到你鼓励期待的眼神,非常大声地说出了自己的看法。你听到我回答对了,是那样高兴。从那一刻起,我的梦想产生了,当一个像你一样的老师。
你大学毕业就来教我们,原来乱糟糟的班级被你热情友好的教育感染下,我们喜欢上了学习。课上你耐心细致地讲解,遇到有同学不懂的,你会来到他们身边非常友好亲近地帮助解答,直到同学听懂为止。课下,你带我们进物理实验室,带我们做物理实验,看见或做着物理实验,我们自然喜欢上了学习。每次作业我们都认真地完成着。你和我们谈天,说一些时事,说一些新闻,说一些自己的故事,谈天说话间我们更熟悉更亲近了。你拿一些课外书给我们看,我们特别想看完的书,你会让我们带回家细细看。你为我们打开了一扇看见外面世界的窗户。从那一刻起,我的梦想更坚定了,当一个像你一样的老师。
你是学校的团支部书记,你在班上选了三位同学考察发展入团,其中有一个是我。你把我们叫到一个办公室,和我们聊起共青团的事情,问起我们的理想,问起对共青团的看法。那时一颗积极进步的种子在你亲切友好的谈话间悄悄种在我心间。我回到教室更用功学习了。后来,你经过考察发展了我们其中的两位同学光荣地加入了共青团。当我带上火红的团徽,手里拿着墨绿色的团员证时,心里是多么激动啊。从那一刻起,我为梦想自豪着,当一个像你一样的老师。
初三那年,姐姐出嫁了,父母年纪大,家里缺少卖菜的人。我心里很是忧伤,心里摇摆动荡着。你看出了我的心思,找我谈心。我向你说出了不想读书,想回家帮家里卖菜的想法。你极其亲切地安慰我,并开导打消我的那想法。后来我知道你和我家人联系了,你们一起帮助我,打消顾虑,家里的卖菜的困难也解决了。我又安心地学习着。从那一刻起,我的梦想时时激励着,当一个像你一样的老师。
带着梦想出发,当一个像你一样的老师。我知道梦想的实现是需要付出很多的努力,我正刻苦学习着,锻炼着自己的能力。梦想之门已经为我打开了,梦想就在前方。亲爱的老师,谢谢你。亲爱的学校,谢谢你。亲爱的同学,谢谢你。亲爱的樟树,再见。亲爱的操场,再见。亲爱的实验室,再见。带着梦想出发,我们要分别一段时间,我要去远方跋涉前进。在我梦想实现的那一天我会来看你们的。那时,我一定会充满爱心和耐心教着我的学生们。我会对我的学生们说,这里是我带着梦想出发的地方。
带着梦想出发。阳光下,微风中,树叶茂盛地跳跃着光亮。