再也没有中考满分作文
伴随科技的快速发展,电视电脑成了人们的必备之物。但不知不觉间消逝的却是质朴与纯真,儿童的乐园消逝在地平线。
儿时,妈妈曾经带我去过乡下的奶奶家,于是我就爱上了那个质朴的地方——农村。那里是自然的山水,孩子们的天堂,纯朴,自然,每一寸阳光都跳跃着快乐的音符。一群孩子在烈日的暴晒下玩得津津有味,捉迷藏,下河捕鱼,爬到树上掏鸟窝……晚上回到家,躺在床上,静静的,数着星星进入梦乡。
临走时,我依依不舍地看着自己玩耍过的地方,心中暗暗立下誓言——一定会再回来的。
时光转瞬即逝,几年过去,我要迎接中考,沉重的学习任务压得我喘不过气来,曾经的誓言慢慢淡忘。
终于,一个假期,清闲下来,我迫不及待地定了火车票,前往梦寐以求的那个故乡。一路上,我一直在想,那里会有什么变化?他们会有什么新的游戏吗?他们还会记得我吗?
第二天,一下车,我凭着模糊的记忆飞也似地跑到奶奶家。奶奶把我迎进屋,眼前的情况令我大吃一惊,电视,电脑,洗衣机,冰箱等一件件电器挤在狭小不堪的房间里。我出门溜达,想碰上儿时的伙伴,可是竟没有一个小孩在外面玩耍,我一直走到了那条河边,也不见人影。他们都去哪了?是去别的地方玩了吗?一串串疑问从心中冒出。
我挨家挨户去找那些跟我玩过的小朋友,但却发现,他们几乎都沉浸在迷人的电视画面和电脑游戏中。我最为喜爱的质朴、纯真却在这些现代的东西中消逝了。
再也没有了欢声笑语,再也没有大街上、山野里那一群孩子。
曾经的快乐,曾经的感动,再也没有出现过。科技给生活,给童年带来了什么?