同学们,我们都是一名中学生了,我们能够享受学习的机会,是多么的难得,因为并不是所有人都能像我们一样,能在校园中追逐玩耍,学习。贫困山区中的孩子多么渴望上学可因为某些原因都失去了上学学习的机会。所以,我们真的是很幸福了,我们要珍惜好这难得学习机会。
那么,那么我们应该怎样珍惜我们的学习机会呢?
第一我们要做到要珍惜受教育权,不要浪费学习时间和资源,不迟到、不早退、不辍学,受教育权受侵犯时我们要勇于维权。 第二学会学习在学习过程中积极开展自主学习探究学习,养成好的学习环境,提高学习能力,树立终身学习观念。
第三点我们认真履行遵守法律和学校纪律,努力完成规定的学习任务。
好了,希望同学们能好好珍惜学习机会,不浪费,努力学习,将来成为有用之才。