花季——人生激情飞扬的岁月。它不若巍峨青山般沉寂、威严,亦不似鸿篇巨制般厚重、典雅,它特有的是那份少女般的清纯靓丽,激流般的奔放豪迈,绿柳般的轻快活力。
花季生活,流光溢彩,活力迸发,氤氲在快乐之中,无时无刻不彰显生命本初最美的光华。
常驻足高楼,看云卷云舒,谈风云变幻,心中思绪飞舞,感慨良多;纵览古今,多少仁人志士为成就民族大业而舍弃青春年华,精忠报国的岳飞一生戎马;“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的屈原纵身一跃,成就千古美名;革命英雄刘胡兰宁死不屈,用青春年华谱写爱国篇章……每每思之,每个毛孔都充满了力量,灵魂也仿佛得到了升华。
常独处静地,倾听自然心声,感悟自然之美。拂晓,朝阳微露,染红天际,背依小坡,荡着微风,看绿浪翻涌,听鸟语蛙唱,年轻的心便悸动起来,随之飞舞。
常相邀三五成群,作辛勤的蜜蜂飞到知识的大花园里,采集“花粉”,酿造智慧的“玉液琼浆”。
常奔向体育场,饶有趣味地去体验百米赛道的飞人之争,那矫健的身姿,风驰电掣般的速度,无不彰显花季少年的活力与激情;还有那万米赛场,你追我赶,体会不达目的不罢休的坚持。这里,我们狂奔向前,挥汗如雨,用速度与拼搏诠释着花季所独有的朝气和勇往直前的毅力。
这就是花季,是依偎山峦,享受自然风景的那份舒畅与飘逸。
这就是花季,是遨游书海,汲取知识琼浆的那份惬意与悠然。
这就是花季,是拼搏赛场,追寻理想之光的那份活力与执着。
花季是人生中的匆匆过客,转瞬即逝。因而,我们当以梦想为白宣,知识为墨汁,活力为妙笔,挥写出人生巨幅中最浓墨重彩的一笔!