在外婆家,我的手下有三个兵——大弟、二弟和小弟。
大弟——“缺牙齿”
我的大弟有一双水汪汪的大眼睛,很逗人喜爱,但美中不足的是鼻子有点塌,不过还蛮帅的、(呵呵)大弟为什么有“缺牙齿”这一外号呢?还要从去年说起,那一天,太阳高高的升起,我正和他在骑单车,当我们骑到一个下坡,准备冲下去,大弟的单车突然失灵了,就“砰”的一声,人带车一起摔了,我连忙跑过去把他拉起来,我就哈哈大笑说:“哈,你的门牙没了。”还没等他说,我又说:“哎,牙齿掉了没关系,只可惜这一俩好单车啊!”说玩,大弟就追着我打,我就连忙跑。从那以后,大弟的门牙长的七里八里的,很不整齐。说呀“缺牙齿”这外号就是这么来的。
二弟——“搞怪鬼”
我的二弟长得很可爱,眼睛大大的,睫毛长长的,但美中不足的是他的头发像鸟窝,还有点廋。为什么他有“搞怪鬼”这个外号呢?那是因为有一天,我到外婆家去玩,刚进门,他就拖着我上楼,他边拖着我边说:“姐姐,哆哆(哥哥的意思,他习惯这样叫)在睡觉。”我说:“睡觉就睡觉啊,又不关我的事。”他翘着嘴说:“你跟我来就是的嘛。”说完,到了大弟床边,二弟就去拿了支黑色水彩笔,在大弟的脸上话了一个乌龟和几个小东西,画完后。我和二弟的笑声吵醒了大弟,我就偷偷的跟大弟说:“你最好照一下镜子。”大弟照完镜子后,说:“这,谁干的?”我接着他的话说:“不是我干的。”大弟看见二弟在偷偷的笑,就追这二弟打。说以,二弟的外号“搞怪鬼”就是这么来的。
小弟——“捣蛋鬼”
我的小弟,小脸蛋上有一双小小的眼睛,虽然小、但充满了天真与幼稚,也显露出他的淘气与顽皮,他白白胖胖的。为什么说他是“捣蛋鬼”呢?因为我每次到外婆开的那个小店去,就会看到小弟把柜子里的一些零食丢在地上,丢掉还不够,还翻东翻西的,真是个小捣蛋鬼。所以他的外号就是这么来的,
我的三个弟弟各有各的特点,但有一个共同特点——淘气。我作为他们的姐姐,真是拿他们哭笑不得啊!