我写的内容很多,如果有时间,希望可以都看一遍!妈妈,真的是先知者。
爱的绳子头
绳子头在风中摇摆,爱也在心中荡漾。
临近下午,头顶燥热的我穿梭在人流中。几缕发丝被汗水浸湿贴在我额头上,皮肤被灼的有些火辣辣。这般炎热的酷暑,人们却还是奔走在大街小巷。我也是其中的一员,毫不起眼,被无声的吞淹在人海中。光线肆意的射到每一寸皮肤,顺着血管爬进喉咙里。过早的只有蝉鸣。我如同繁星般沙滩上的一粒细沙,跟随海风律动,匆匆忙忙的向前走。
无奈,还要去上课外班,一点没听就会很遗憾。下午,整个大地都笼罩在寂静中。一切的一切都沉睡在烈日下,变得毫无生机。
“隆”一声闷响打破了沉寂,接着就是倾盆大雨,雨点如同击碎的玻璃板放肆,在人群中更显猖狂。天空阴沉沉的,惆怅的诉说着,化作细密的雨交织在空中。一场大雨来的措手不及,我慌忙跑进旁边的小超市,原本狭窄的小店早就挤满了人,我在摩肩接踵的人群中刚刚站定,转瞬却皱起了眉头。如此滂沱的大雨,怎么穿行啊!天愈来愈黑,雨愈下愈大。风不灵清的吹进一闪,心中又在不停打鼓,千万别迟到啊!
分离的撇开了心中的不满,打算把书包抬过头,挡住纷繁的雨点,冲过去。10分钟的路程并不算远,可放眼望去却愈发的遥不可及。
正当我举起书包之际,一个绳子头从缝隙里探出头,我下意识的将它抽出。手牟的僵在半空,一把雨伞冲破束缚,狠狠地在我的视网膜撞了一下。临行前妈妈动过我的书包,我还不耐烦的抢过来。手里握着雨伞,伴着感动沉入心底。
我瞬间觉得,我是世界上最幸福的人,人们都被雨水淋湿之际,唯有我,撑起爱的雨伞,点亮黑夜的寂寥。行走在街上,我仿佛不再被冗长的阳光淹没,而是被感动包围,不再孤单,不再彷徨,从黑夜醒来。
抽出爱的绳子头,放在心中,轻轻聆听它在风中摇摆的声音。
谢谢,抽出时间阅读的朋友们。谢谢,很忙却还是来评论一下的朋友们。谢谢,多多提意见。