在世界中有许多五彩缤纷的色彩,每一种色彩都有它自己的寓意,红色代表热情,橙色代表知识,黄色代表火光,绿色代表自然,青色代表探索,蓝色代表情怀,紫色代表神秘,黑色代表沉稳,而我既不适合那太过于神秘的紫色,不适合那沉稳的黑色,更不适合于热情的红色,那属于我的色彩究竟身在何方呢?
闲暇时,喜欢坐在一旁静静的聆听着风的呢喃,此时最喜欢拿出一本书来,坐在树下,静静地阅读,或许只有在书中我才可以回归到最真实的我,希望和格列夫一起探险,希望和鲁宾逊探索荒岛上的生活,希望在深深的海中发现海怪,希望和爱丽丝一起漫游奇境,希望和小天使海蒂一起游览阿而卑斯山,希望。。。。。或许,我的愿望太多了,闭上眼
睛开始奇妙的一段旅程,听说爱丽丝也是在睡梦中梦见这美好的一切的,所以我也常常幻想着,渴望着,总希望有那么一天,自己也可以变成主人公。
终于,我邂逅了属于我的颜色——白,这是一种不带污染,最最纯真的白色,他朴素而不失优雅,它平凡而不失高贵,它淡雅而不失浓重,这就是我梦寐以求的颜色吧!或许我的颜色不一定要向别人那么艳丽,只要符合自己就好。白色,我最向往的颜色,但我却不知道,为什么有那么多人讨厌他?甚至把它当做死亡的象征。但,在我眼里,白是无瑕的,是不可轻犯的,是天使的象征和代表。每一种颜色都是明丽的,但是被无知的人类加上某种意义的时候,就会有些讨厌她了吧。
无知的人类呀,什么时候你们才会发现白色的好?