我以前战胜过许多的毛病,如我战胜过害怕,战胜过胆小,战胜过马虎。但是最难忘的是哪一次——我战胜了恐惧。
我小的时候,就听姥姥讲《聊斋志异》里的故事。所以我从小满脑子里全是什么鬼呀,神什么的,我一直都不敢自己在家呆着,生怕鬼真的出现。
在那一天,爸爸出差了,妈妈又要值夜班9点钟才能回来。我听到这个消息犹如青天大了一道闪雷。我只好赖着妈妈,不让妈妈上班。可是妈妈安慰了我几句:“没事,世上没有鬼”就走了。我便大哭起来,哭完之后。我便感到更害怕了,我立刻躲到我自己的屋里,把被盖在头上,下得双手哆嗦起来。心想:阎王爷呀,我平生也没做过坏事,你不要拍小鬼去我的魂魄呀!我闭着眼睛,不敢发出一点儿声。故咯一会儿,我也没见鬼出现,我也想起妈妈说的话。我便提心吊胆的出了被窝。我打着胆,走向电视。我把电视打开了,看起了电视,不知不觉我忘记了恐惧。不一会儿,,妈妈回来了。
那天,我明白了世上没有鬼怪,害怕的人只不过自己吓唬自己。现在,我感到心情特别舒畅,想起了一句诗:问君能有几多愁,恰是一江春水向东流。只不过,应该改成:文君能有几多兴,恰是一江春水向东流。