夏季,已经是初二后半学期了。虽然已过去,但仍然觉得如梦一般。
不爱夏季的我,在那时总是与朋友抱怨这火热的天气。因为是初二后半学期,老师们的啰嗦、家长们的唠叨随之而来,让这闷热的天气里有了丝丝的反感
曾有一幕,那天在课堂上老师枯燥的讲着课,我的思绪早已透过窗飞到十万八千里。我想起了我的小时候的玩伴,那时的她总爱扎两个马尾、总爱穿白色的小纱裙、总爱穿着裙子转圈,她有个小酒窝,让她更有几丝可爱,我们时常在一起聊梦想,我问她最爱的季节是什么,她张开双臂转着圈说夏季。我撇撇嘴心想‘夏天这么热只有傻子才喜欢呢’她甜甜的笑着说:“我爱夏天,夏天我可以穿着我最爱的裙子,夏天我可以在火热中张开双臂像鸟儿一样追寻风的影子”可谁知第二天她却搬走了。
她走了,带走了一切她的气息。我开始学她穿白裙子,在大中午我努力的跑,我不是去追寻风,我是寻找她像鸟儿飞翔时的快乐,却总是一场空……
就在我伤感的时候,胳膊被人狠狠拍了一下,同桌用眼神告诉我老师在叫我回答问题。我愣愣的站在那里,等候发落,老师意味深长的看了我一眼,就走了。我情不自禁的又一次望向窗外,扑面而来的是一阵轻柔凉爽的风,一瞬间,让我陶醉在风中,原来这就是夏天的味道啊!
我开始试着接受夏天,试着与它融洽相处、慢慢与它成为朋友,慢慢的也跟着它张开双臂,我忽然间发现我也爱上了夏天,我似乎也感受到了当年她的快乐!
那个夏季,让我的心平稳了很久……